| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
По поводу перехода на летнее время как-то я наткнулся на попытку расчета экономической целесообразности. Если верить той цифре, то переход дает экономию чуть больше 1% от всей потребляемой электроэнергии.
Ну, а дальше начинается присказка "про стакан": в каком-то одном смысле 1% - много, в каком-то другом - сущие пустяки. "Россия" решила, что пустяки. А почему нет, при наличии "бесконечных" и "дармовых" энергоресурсов (и укоренившейся практики их разбазаривания)? В смысле зачем при таких делах заморачиваться каким-то переводом стрелок? Кстати, в Литве, если я правильно помню, порядка 10 лет назад решили перейти на среднеевропейское время - действительно: Европа мы или нет? Злые языки много шутили на тот счет, что политик-инициатор этого перехода (женщина, кстати) часто ездила по делам в Европу, и ей надоело туда-сюда крутить свои часики. Кто знает, возможно в этой шутке вообще была только правда? ) |
|
» 9/11/2011, 17:02, MainLord2000
|
||
Юра, я согласен что у нас практика "разбазаривания" (во всех смыслах этого слова) существует - сюда можно отнести и криминал и безхозяйтсвенность и, на мой взгляд, то что в во времена СССР (да и в нынешнее время) зачастую, средства тратились больше на развитие союзных республик чем на развитие своих собственных регионов - это тоже входит в понятие "разбазаривание", но что касается вот этого упомянутого тобой 1% то ты как умный человек наверняка понимаешь, что этот 1% навернянка меньше погрешности тех самых расчетов, которые неизвестно кто и когда проводил и какими при этом данными оперировал. Ну и в таком случае, действительно..какой во всем этом смысл? Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 9/11/2011, 17:04 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
если про время то замечу
1 полдень - это када солнце в высшей точке над горизонтом 2 отменили у нас не летнее а зимнее время 3 поэтому ща мы от поясного отличаемся на 2 ч 4 полдень в москве прибл в 14 ч наступает |
|
|
||
Котофеич, везде по-разному....где-то есть разделение на эМ и Жо, а где-то общий.....я Вам больше скажу, есть такие гламурные варианты, заточенные спецом для "них", как то открытые писсуары и кабинки, т.е. если сюда нечайно забрела дама, то ей напрямую дают понять что НЕ для неё этот клуб. Я бы на вашем месте поинтересовалась, чего это ваше руководство именно подобный клуб облюбовало?) Отвечу так же Шапакляк, по поводу сальных и грязных взглядов..не надо лукавить, что прям вздохнуть тяжело от них..а вот в подобных заведениях, может и не слишком обращают на вас внимание, наблюдать поведение геев не столь приятное занятие. Они очень манерны и много себе позволяют лишнего. Это сообщение отредактировал Черешня - 9/11/2011, 17:50 -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
||
|
|
|
..интересная закрутка темы о смысле перехода не зимнее/летнее время. Я так понял оно сильно зависит от наличия/отсутствия мужских туалетов в гей- клубах :) |
|
|
|
Петь - а по мне Сеич круче закрутил, летнее время с "идиотской РФ" связав)))
Хотя еще не вечер - уверен "туалеты гей-клубов" еще более благодатная тема для плевка в москалей ))) |
|
|
||
Как умный человек я понимаю следующее: 1. Какая-то экономия должна быть, и поскольку точно не посчитают, важен ее "порядок". Скажем, 1% это одно, а 10% уже другое. Заявлен 1%. И особо никем не оспорен. А на самом деле да, может быть и 0,5%, и 1,5% - в пределах погрешности. 2. Более важен аспект "пиковости". В будние дни он приходится на дневное время работы предприятий. А "поясная" экономия летом за счет "удлинения" светлого времени суток проявляется поздно вечером. С позиции энергосистемы получается, что всё это мышиная возня. 3. Очень вероятен политический аспект. Еще пару лет назад я был сторонником ваших нынешних властей. А сейчас у меня практически не осталось сомнений, что там элементарно не знают, что делать дальше. В смысле, оперативно рулят, дырки затыкают, но в чем заключается светлое будущее страны и как его достигать - тут никакой ясности. В данном же подвернувшимся случае просто воспользовались халявной (самим жилы рвать не надо) возможностью продемонстрировать заботу о человеке: дешево и сердито. 4. Никакой издевки в термин "разбазаривание" я не вкладывал, но опять же попадали мне на глаза статистические цифры по энергоемкости российского "продукта" - так там разница буквально в разы относительно того же самого в более эффективных "экономиках". Хотя понятно, что Россия чуть ли не в самых неблагоприятных условиях - это точно так и есть относительно Западной Европы или Штатов. Но я думаю и Финляндии тут будет проиграно с разгромным счетом. Просто такова се ля ви. Это сообщение отредактировал Байкер - 9/11/2011, 20:11 |
||
|
|
|
Юра, твой пассаж ни чем не лучше пассажа Сан Сеича..
То что Россией правит бардак известно всем и давно.. Вот только к вопросу целесообразности перехода на зимнее/летнее время это не имеет абсолютно никакого отношения. Вот говоришь 1% процент экономии энергии... Звучит слабо, но громко. А кто и когда подсчитал затраты на этот самый переход? Какие они в процентах той самой энергии? А "назад сдаться" сколько стоит? Вот потому и не сдаются.. машина долбанного перехода запущена и крутится.. Остановить стоит дороже, чем оставить крутиться. Вот такая арифметика. |
|
|
|
Еще вопрос КТО экономит этот 1 процент?
Самым ЭНЕРГОЕМКИМ конторам - химикам и металлургам - пофик - у них непрерывный цикл производства... Так-же как и железнодорожники - они тоже вродь потребители серьезные... Население в быту и планктонные офисы станут платить БОЛЬШЕ - им вечером лишний час "освещать" Сельское хозяйство - оно вообще никогда на летнее время не переходит ввиду пофигизма домашней скотины - им только неудобство лишнее со стрелками заморачиваться... Получается - только машиностроители чего-то там гепотетически сэкономят - да и то не факт... А если учесть что ночью в любой энергосистеме ИЗЛИШЕК энергии - ГЭС и АЭС - как известно выключить проблематично на ночь - и освещаются целые континенты уличными фонарями - то вообще тупо говорить о какой-то "экономии"... 100 лет назад, которыми "козыряет" Сашун - когда была пара-тройка ТЕПЛОВЫХ электостанций на регион - эта мера действительно могла привести к какой-то экономии... Вот европейцы по старинке и переводят - как бараны- по инерции свои часы два раз в в год в век АЭС- и ветряков...Никак не решатся отменить это явление ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА А Евросоюз обиделся не на то, что Россия отменила этот многолетний МАРАЗМ, а на то, что ИХ НЕ ПОДОЖДАЛИ.. они - мол тоже скоро родят решение по отмене этого АТАВИЗМА(много лет РАЗУМНЫЕ люди у них о ВРЕДНОСТИ перевода талдычат) - но сейчас Россия доставила им неудобство от СТАДА отбившись... отказалась - панимаешь - как Украина и прочие страны большой шестерки ЛЮБОЙ МАРАЗМ за пастухом повторять Вобщем через год-другой - когда ВСЕ отменят - эту темку "поднять" нужно будет и комменариев Уважаемого Сашуна спросить Это сообщение отредактировал Геша - 10/11/2011, 09:35 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: