Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2011, 14:17,  Светлов 
Хм. Когда Сашуновская тема обходится без Сашуна, это ещё ладно.
Но теперь её ещё и прикроют из-за левого флейма с оскорблениями smile.gif
Izubr, fssa, может, вам в приват, а?
      » 11/03/2011, 14:28,  fssa 
Блин, уже 101 раз... Это подсознательная замена звука означает только стремление избавиться от двойного ударения, что с успехом и достигается. Буква (буква, графический значок!wink.gif остается на своем месте согласно правилам орфографии. Она никуда не девается, и это понятно. Слог, в котором она остается, становится да, безударным, но при этом и Ё утрачивает свое звуковое значение, превращается в позиционный заменитель, графический субститут. Если бы мы следовали строго фонетическому принципу орфографии, то заменили бы ее другой буквой - О, Я, Е, И, в зависимости от. Но мы ему не следуем строго и потому не меняем. Если мы захотим вернуть букве Ё ее звуковое значение, мы будем вынуждены вновь сделать его ударным. Неужели это так трудно понять? Ё, если она не утрачивает своего звукового значения и, следовательно, остается полноценной буквой, будет под ударением всегда. Разумеется, вопрос о звуковых значениях далеко не прост, но лично я в нем являюсь сторонником Щербы и Куртенэ, и с этих позиций и рассуждаю. У Изюбра может быть другая позиция, только он ее почему-то утаивает. А аругменты типа - вот в словаре слово с Ё, а ударение в нем в другом месте, это, пардон. детский сад. Если кто-то берет на себя смелость заявить, что утверждение, будто Ё всегда под ударением - ложно, должен бы поискать что-то посерьезнее. Словарь - это всего лишь словарь, он фиксирует акцентологическую норму и не обязан вдаваться в тонкости.

P.S. Где вы, Спартак, нашли переход на личности? Я что - где-то что-то сказал о ваших личных качествах? Или использовал свое мнение о вашей личности в качестве аргумента?

Это сообщение отредактировал fssa - 11/03/2011, 14:46

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 14/03/2011, 22:31,  Крашер 
Отс-тоц-первертотс... Тут страсти бушуют, а я с "улюпыми вопросами"...
Последнее время совсем редко появляюсь в Гамбе. Разве-что поиграть, раз-другой в месяц, в две недели... Столкнулся с неким явлением: "Дубликатные партии"... Не понял. А, намедни, так и вовсе, чуть в осадок не выпал. Четверо. Один пропал. Ему - штраф, я жду окончания партии, пишу "пока", пытаюсь покинуть стол, а мне хрен по всей репе! ... Остаёмся играть... втроём. Счёт у всех - что в пуле, что в горе по-нулям, а все в плюсе. Тут я и вовсе (припух). ))))
Не пинайте, киньте в меня ссылкой, где можно ознакомиться с нововведениями-изменениями. Плиззз.
      » 14/03/2011, 23:21,  Dubcer 
Буква - она вещь объективная, она если есть, то никуда не исчезает. И как я понял, в одних словах над буквой ё есть значок ударения, а в других нет. А вот звук - вещь субъективная, и один товарищ слышит один звук, а другой - другой звук. Поэтому спор будет бесконечным. Да и написание звуков процесс условный, точно описать звук тяжело. А произносят звуки все по разному, как выяснилось.
      » 14/03/2011, 23:39,  Dubcer 
котофей ("10/".$m["мар"]."/2011," 17:51)
Ала-алаверды. Почему температура ректальная, а секс анальный? /ЗЫ. Идея вопроса не моя, стащил с другого ресурса./
Ну или давайте переместимся в другую тему, а то сюда бывает женщины, старики и дети захаживают.

Ректум - прямая кишка, Анус - анальное отверстие. Температуру измеряют в прямой кишке, поэтому она ректальная. Ну а секс у многих с отверстием ассоциируется biggrin.gif
      » 18/03/2011, 12:06,  котофей 
Еще один вопрос. Адресованный всем. Только прошу отвечать именно на него, а не на какой другой. А именно:
-- Вы перестали пить коньяк по утрам?
      » 18/03/2011, 15:50,  Олежек 
котофей ("18/".$m["мар"]."/2011," 12:06)
Еще один вопрос. Адресованный всем. Только прошу отвечать именно на него, а не на какой другой. А именно:

-А как ты узнал ?
      » 18/03/2011, 16:52,  DBoris 

Нет корректного ответа. Всё зависит от того, что считать утром? Время с 3-00 до 9-00? Ответ - нет, не перестал. Ближайший час после пробуждения от основного суточного сна? - Спросонок не пью.
      » 18/03/2011, 17:55,  Морской 
не перестал. ...и не начинал....чего впрочем не могу сказать о пиве или водочке...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/03/2011, 18:15,  Dubcer 

А ты по утрам в гости приходишь? biggrin.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: