Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2011, 00:38,  тигран 
Izubr, согласен. не так выразился. ну, я не русский мне 50% скидки положено, межпрочим. ну слово так слово. а слово односложное, многосложное или сложное по составу? я про самолётостроение. если же, все таки, окажется, что оно, слово это, многосложное или сложное по составу, то, видимо, придется прибегнуть вот к такому понятию, что слабоударяемыми могут быть двусложные и трехсложные предлоги и союзы.
некоторые категории слов имеют помимо основного добавочное, побочное ударение, которое обычно находится на первом месте, а основное - на втором, например: дрeвнерусский. К таким словам относятся слова:
1) многосложные, а также сложные по составу (самолётостроение),
2) сложносокращенные (гoстелецентр),
3) слова с приставками после-, сверх-, архи-, транс-, анти- и др. (трaнсатлантический, послеоктябрьский),
4) некоторые иноязычные слова (пoстскриптум, пoстфактум).
тактовым ударением называется выделение в произношении более важного в смысловом отношении слова в пределах речевого такта.
что бы не было соблазна подумать, что я умничаю на пустом месте вот ссылочка http://orfografus.ru/index/0-22 где я освежил свои знания русского языка.
P.S. ессичо не так звиняйте бояре smile.gif

Это сообщение отредактировал тигран - 11/03/2011, 00:48
      » 11/03/2011, 00:43,  fssa 
Cnapmak ("10/".$m["мар"]."/2011," 23:06)

Вообще-то, в западных областяз (Брянск, Смоленск) его большинство говорящих сменят не на "и", а на "о".
Сорь, но последующие истолкования - просто бред.

PS. А что - в префиксах буквы не являются обозначениями звуков?

То есть, сменят мыло на мыло? ;) "о" на "О"? :)

Истолкования чего? Это о чем ваще?

Поскольку это приставка, то трехтомник не входит в парадигму слов, образованных путем сложения основ.

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 11/03/2011, 00:59,  Izubr 
fssa ("11/".$m["мар"]."/2011," 00:31)
А вот насчет того, что, как и многие другие буквы в русском языке, она может означать разные звуки, хотелось бы поподробнее. Вы, собственно, что имеете в виду под этой емкой фразой?

Ровно то, что она означает. Что в русском языке нет прямой зависимости буква/буквосочетание - звук. Что буква о может отражать звуки о, а. Что буква д, может отражать звуки д и т, что буква е может отражать звуки е, э, ы. И так далее.
      » 11/03/2011, 01:08,  fssa 
Правда? И, по-вашему, эти "отражения" равноценны?

--------------------
      » 11/03/2011, 01:26,  fssa 
Ну? И куда изюбр-то делся?:)

--------------------
      » 11/03/2011, 01:50,  Морской 
» "10/".$m["мар"]."/2011," 14:16, fssa

К тому, что Ё - всегда под ударением.

» "11/".$m["мар"]."/2011," 00:31, fssa

Я написал - слог, в котором на письме есть буква Ё, в устной речи не всегда будет ударным

простите мое невежество, а разве одна Ваша фраза не противоречит другой?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/03/2011, 02:10,  тигран 
Дим, не подливай масло в огонь. человек просто в пылу спора, пытаясь доказать, что буква Ё всегда будет под ударением, мог просто сбиться с мысли т.к. начали уже о другом вести разговор. а в конечном итоге Ё под ударением, на зависимо от того хочет этого кто или нет.
      » 11/03/2011, 03:29,  DBoris 
Кстати, о Ё.
Куда делся бензин с октановым числом 76 (80)? УАЗики, ЗИЛы, Волги старые на нём ездили. Много лет не обращал внимания, а сейчас заметил - на заправках только 92, 95, 98 и соляра. Его больше не выпускают?
      » 11/03/2011, 08:43,  Izubr 
fssa ("11/".$m["мар"]."/2011," 01:26)
Ну? И куда изюбр-то делся?smile.gif

Спать пошел smile.gif
Во-первых, не люблю допросов. Во-вторых, постарайся выражать свои мысли яснее. Какие "эти отражения" ты имеешь ввиду? В-третьих, Морской указал тебе на противоречие в твоих словах, которое я имел ввиду. В-четвертых, прочитай уже ссылку, которую я нашёл, там приведены те же примеры, которые я дал, и даже написано про побочные ударения в незаимствованных словах, про безударную ё в заимствованных, и про исключение - безударную ё в незаимствованном слове ёфикатор и производных - ёфикация и деёфикация. Дальше спорь с кем-нибудь другим - с Сашуном например, про "в" и "на".

Это сообщение отредактировал Izubr - 11/03/2011, 08:47
      » 11/03/2011, 08:47,  Izubr 
DBoris ("11/".$m["мар"]."/2011," 03:29)
Куда делся бензин с октановым числом 76 (80)? УАЗики, ЗИЛы, Волги старые на нём ездили. Много лет не обращал внимания, а сейчас заметил - на заправках только 92, 95, 98 и соляра. Его больше не выпускают?

Его выпускают, но мало - в количествах, сопоставимых со спросом. И поставляют на те бензоколонки, где этот спрос имеется. Ни один нормальный хозяин бензоколонки не будет держать танк и заправочное оборудование, для бензина, на который спрос - максимум 1 случай в день.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: