| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 10/03/2011, 17:43, Стервозная
|
||
Хорошо, что не совсем, а ещё чуть-чуть. --- Спасибо за интересные ответы на вопрос. Довольно логично, кстати, действительно об ангелах (и чертях значит) никто ничего не знает, даже облик в котором они являются - иллюзия. |
||
|
|
||
Спасибо, капитан Очевидность. Если покажешь где нибудь в этой ветке мое утверждение, что звук [o] после мягкого согласного звука или созвучие [jo], может быть безударным, буду признателен. Я утверждал, что фраза "а ё безударной не бывает" является ложной и привёл примеры опровергающие это утверждение. Твоя точка зрения созвучна : и никак не противоречит моей точке зрения. |
||
|
|
|
Я что, неясно выражаюсь? Если во фразе "а ё безударной не бывает", вы имеете в виду букву (значок), то это чушь. А если, все-таки, звук, то ложность этого утверждения вами не доказана, поскольку ни засланные серфингисты, ни отечественное самолетостроение не могут служить аргументами, подкрепляющими вашу точку зрения. Разумеется, никто не станет оспаривать утверждение: слог, в котором на письме есть буква Ё, в устной речи не всегда будет ударным. Ну, это так же очевидно как и то, что буква - это значок. :)
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
» 10/03/2011, 19:45, Seks
|
|
Привет,Саня и участники форума!
А как можно получить членство в клубе? |
|
|
||
Нет, ты выражаешься противоречиво. Есть буква ё. Она, как и многие другие буквы в русском языке может означать разные звуки. О чем ты и написал. Звука ё при этом не существует. Так вот я утверждал, что звуки, отображаемые буквой ё в русском языке не всегда являются ударными. Что утверждаешь ты я уже и не понимаю. |
||
|
|
|
я правильно понимаю, что слово состоящее из двух слов такое как самолётостроение или четырёхугольник будет иметь два ударения одно из них приходится на букву Ё. кстати, а вот вопрос, слово самолётостроение состоит по сути из двух или трех слов?
|
|
|
||||||||
Вообще-то, в западных областяз (Брянск, Смоленск) его большинство говорящих сменят не на "и", а на "о". Сорь, но последующие истолкования - просто бред. PS. А что - в префиксах буквы не являются обозначениями звуков? |
||||||||
|
|
||
Неправильно. Во-первых любое слово состоит из одного слова. Во-вторых, в слове самолётостроение 3 корня, а в слове четырёхугольник - 1. |
||
|
|
||||
Ну, нет, я никогда не писал, что буква Ё может означать разные звуки. Я написал - слог, в котором на письме есть буква Ё, в устной речи не всегда будет ударным, и с этим никто не станет спорить. А вот насчет того, что, как и многие другие буквы в русском языке, она может означать разные звуки, хотелось бы поподробнее. Вы, собственно, что имеете в виду под этой емкой фразой? Хотел написать побольше, да стер все к чертовой матери, осознав, что дальнейшее направление дискуссии целиком зависит от ответа на этот вопрос. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: