Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2011, 17:43,  Стервозная 
котофей ("10/".$m["мар"]."/2011," 10:17)
Стервозная, еще чуть-чуть и я буду в Вас влюбленный.

Хорошо, что не совсем, а ещё чуть-чуть. smile.gif В воскресенье последний день, когда я смогу тут играть и значит быть на форуме. Потом дел будет много и они настолько интересны, что будет не до Гамблера. Когда опять будет отдых не знаю, но не в этом году.
---
Спасибо за интересные ответы на вопрос. Довольно логично, кстати, действительно об ангелах (и чертях значит) никто ничего не знает, даже облик в котором они являются - иллюзия.
      » 10/03/2011, 17:51,  котофей 
Софт ("10/".$m["мар"]."/2011," 11:19)
Алаверды. А почему говорят - он не знает них@я? Он что, такой глупый? А почему тогда "Он знает дох@я" - это очень много?

Аналогично.
"Ни ..." = даже о ... ничего не не знает.
"До ..." = знает много, почти по пояс погружен в знания.

Ала-алаверды. Почему температура ректальная, а секс анальный? /ЗЫ. Идея вопроса не моя, стащил с другого ресурса./
Ну или давайте переместимся в другую тему, а то сюда бывает женщины, старики и дети захаживают.

Это сообщение отредактировал котофей - 10/03/2011, 18:00
      » 10/03/2011, 18:30,  Izubr 
fssa ("10/".$m["мар"]."/2011," 15:31)
Изюбру. Буква - это значок. Он не может быть ударным или безударным. Что касается звука, им обозначаемого - см. выше. Звук, для которого вводилась буква Ё, под ударением всегда.

Спасибо, капитан Очевидность. Если покажешь где нибудь в этой ветке мое утверждение, что звук [o] после мягкого согласного звука или созвучие [jo], может быть безударным, буду признателен. Я утверждал, что фраза "а ё безударной не бывает" является ложной и привёл примеры опровергающие это утверждение.
Твоя точка зрения созвучна : http://ru.wikipedia.org/wiki/%A8 и никак не противоречит моей точке зрения.
      » 10/03/2011, 18:40,  fssa 
Я что, неясно выражаюсь? Если во фразе "а ё безударной не бывает", вы имеете в виду букву (значок), то это чушь. А если, все-таки, звук, то ложность этого утверждения вами не доказана, поскольку ни засланные серфингисты, ни отечественное самолетостроение не могут служить аргументами, подкрепляющими вашу точку зрения. Разумеется, никто не станет оспаривать утверждение: слог, в котором на письме есть буква Ё, в устной речи не всегда будет ударным. Ну, это так же очевидно как и то, что буква - это значок. :)

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 10/03/2011, 19:45,  Seks 
Привет,Саня и участники форума!

А как можно получить членство в клубе?
      » 10/03/2011, 22:42,  Izubr 
fssa ("10/".$m["мар"]."/2011," 18:40)
Я что, неясно выражаюсь?

Нет, ты выражаешься противоречиво. Есть буква ё. Она, как и многие другие буквы в русском языке может означать разные звуки. О чем ты и написал. Звука ё при этом не существует. Так вот я утверждал, что звуки, отображаемые буквой ё в русском языке не всегда являются ударными. Что утверждаешь ты я уже и не понимаю.
      » 10/03/2011, 22:53,  тигран 
я правильно понимаю, что слово состоящее из двух слов такое как самолётостроение или четырёхугольник будет иметь два ударения одно из них приходится на букву Ё. кстати, а вот вопрос, слово самолётостроение состоит по сути из двух или трех слов?
      » 10/03/2011, 23:06,  Cnapmak 
fssa ("10/".$m["мар"]."/2011," 15:31)
Cnapmak ("10/".$m["мар"]."/2011," 14:36)
fssa ("10/".$m["мар"]."/2011," 13:50)
Принцип русской орфографии - фонематический.

Совершенно верно.
В приведенных примерах "ё", действительно, притягивала к себе побочное ударение.
Но вот попробуй, поставить это самое побочное ударение в слово, где ударение падает на сильный звук.
К примеру, в слове трёхтомник мощная связка твёрдого "т" и "о" в слоге, на который падает ударение, настолько уничтожат "побочное ударение" на "ё", что в речи хочется вообще заменить её на "и"
fssa ("10/".$m["мар"]."/2011," 13:50)
Это фонетика.

Все правильно. О том и речь. Тем более, что трех... - это префикс в данном случае. Поэтому не просто хочется заменить, а на практике и заменяется. На редуцированный [e], точнее, на месте которого часто и произносят "И".

Вообще-то, в западных областяз (Брянск, Смоленск) его большинство говорящих сменят не на "и", а на "о".
Сорь, но последующие истолкования - просто бред.

PS. А что - в префиксах буквы не являются обозначениями звуков?
      » 10/03/2011, 23:43,  Izubr 
тигран ("10/".$m["мар"]."/2011," 22:53)
я правильно понимаю, что слово состоящее из двух слов такое как самолётостроение или четырёхугольник будет иметь два ударения одно из них приходится на букву Ё. кстати, а вот вопрос, слово самолётостроение состоит по сути из двух или трех слов?

Неправильно. Во-первых любое слово состоит из одного слова. Во-вторых, в слове самолётостроение 3 корня, а в слове четырёхугольник - 1.
      » 11/03/2011, 00:31,  fssa 
Izubr ("10/".$m["мар"]."/2011," 22:42)
fssa ("10/".$m["мар"]."/2011," 18:40)
Я что, неясно выражаюсь?

Нет, ты выражаешься противоречиво. Есть буква ё. Она, как и многие другие буквы в русском языке может означать разные звуки. О чем ты и написал. Звука ё при этом не существует. Так вот я утверждал, что звуки, отображаемые буквой ё в русском языке не всегда являются ударными. Что утверждаешь ты я уже и не понимаю.

Ну, нет, я никогда не писал, что буква Ё может означать разные звуки. Я написал - слог, в котором на письме есть буква Ё, в устной речи не всегда будет ударным, и с этим никто не станет спорить. А вот насчет того, что, как и многие другие буквы в русском языке, она может означать разные звуки, хотелось бы поподробнее. Вы, собственно, что имеете в виду под этой емкой фразой? Хотел написать побольше, да стер все к чертовой матери, осознав, что дальнейшее направление дискуссии целиком зависит от ответа на этот вопрос.

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: