| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
К тому, что Ё - всегда под ударением. К чему же еще?
Ну, и к тому, что яндекс-словарь, конечно, хорошая штука, но в качестве аргумента вряд ли канает. Это сообщение отредактировал fssa - 10/03/2011, 14:17 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
» 10/03/2011, 14:27, Tot77
|
|
2 fssa:
"Et diabolus incarnatus est. Et homo factus est." (с) Мне показалось, или я правильно понял вашу мысль?!:-)))) |
|
|
||||
Совершенно верно. В приведенных примерах "ё", действительно, притягивала к себе побочное ударение. Но вот попробуй, поставить это самое побочное ударение в слово, где ударение падает на сильный звук. К примеру, в слове трёхтомник мощная связка твёрдого "т" и "о" в слоге, на который падает ударение, настолько уничтожат "побочное ударение" на "ё", что в речи хочется вообще заменить её на "и"
|
||||
|
|
||
А, ясно. То есть тебе кажутся буквы Ё в моих примерах ударными - ну, что ж ничего не смогу поделать А при чем тут яндекс-словарь? |
||
|
|
||
а чего это не канает? ещё раз. про трёх и четырёх. совсем несложно заметить, что яндекс не ставит знак ́ над буквой Ё ибо считает, что он там всегда. ЧЕТЫРЁХУГО'ЛЬНИК, а, м ТРЁХКОЛЁСНЫЙ, ая, ое. четыр/ёх/уго́ль/ник/ тр/ёх/колёс/н/ый |
||
|
|
||
Вас неверно информировали насчет вот етого: "официально интернациональным языком считается английский" - это "слухи "бабушек на лавочке". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||
Все правильно. О том и речь. Тем более, что трех... - это префикс в данном случае. Поэтому не просто хочется заменить, а на практике и заменяется. На редуцированный [e], точнее, на месте которого часто и произносят "И". Изюбру. Буква - это значок. Он не может быть ударным или безударным. Что касается звука, им обозначаемого - см. выше. Звук, для которого вводилась буква Ё, под ударением всегда. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: