| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Я понимаю, и уже отдал Сашуну должное. Его слова - пожалуй единственные, несущие конкретику при обсуждении этого вопроса. Но мне кажется, что в предложенных оценках не то, что вторая цифра не будет значимой, а вообще вряд ли мы попадем в порядок. Это сообщение отредактировал котофей - 4/06/2013, 15:37 |
||
|
|
||
Если бы речь не шла о "разрушения в щебенку", так я бы об этом и не писал бы. После дробления мантии на мелкие "куски жидкости" они быстро остынут в космическом пространстве и станут щебенкой, не успев округлиться из-за поверхностного натяжения. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
При грамотно подобранном заряде взрывчатки щебенка, на которую разлетится Луна после взрыва, довольно быстро "слипнется" обратно в привычную нам Луну. При этом, в процессе "слипания" будет наблюдаться ряд интересных явлений, например, ночью будет значительно светлее, чем сейчас из-за существенно большей поверхности щебенки в сравнении с поверхностью нынешней "компактной" Луны, изменится характер земных приливов и отливов, нарушится стабильность положения земной оси, что вызовет климатические изменения и др. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Это вряд ли. Ранее я привел цифры из которых видно, что энергия необходимая для раздробления Луны в щебенку на четыре порядка меньше гравитационной энергии (с обратным знаком), которая обратно пропорциональна радиусу. Т.е. в результате этого огромного БАБАХ радиус Луны увеличится максимум на 1/100 процента. Вобщем с Земли не видать. |
||||
|
|
|
Мне кажется, что Бендер спрашивал кто ему даст энергию, чтобы раздробить Луну на несколько кусков и чтобы это было видно с Земли. Разве не так?
|
|
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Что на несколько, что на щебенку. Чтоб тут же не слиплось, то 10 в 29 степени Дж. Или проще: вся Луна должна быть из тротила.
|
|
|
||||
Если это приведено в качестве аргумента, что требовалось "в щебенку", то я не настолько хорошо вижу, чтобы с расстояния лунной орбиты воспринимать щебенку как "мелкие осколки". Мне кажется, что некоторые мелкие осколки там будут величиной с если не с Францию, то уж с Париж то точно. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: