| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Я считаю, что эта цифра верная, но как Вы ее получили? И почему у меня получаются другие цифры? |
||
|
|
||||
Вот в этом месте еще ошибка, имхо (порядок сложения-деления-умножения): A=5*exp(-1/(1,33-1)*ln(1+(1,33-1)/5*3)) A=5*exp(-1/(1,33-1)*ln(1,33/5*3)) Должно быть: A=5*exp(-1/(1,33-1)*ln(1+(1,33-1)/5*3)) A=5*exp(-1/(1,33-1)*ln(1+0,33/5*3)) A=5*exp(-1/(1,33-1)*ln 1,2) A=5*exp(-3,03*ln 1,2) A=5*exp(-3,03*0,18) Правда, у меня в итоге получилось 2,9 литра... Возможно, за счет некорретных округлений по ходу расчетов. |
||||
|
|
||
Получилось верно, 2,9 л это сколько жидкости осталось в сосуде, а вытекло 2,1 л в сумме 5 литров. A=5*exp(-3,03*0,18) A=5*exp-0,55 как дальше вычислять? |
||
|
|
||
Как вычислять экспоненту? У меня нет калькулятора под рукой, тупо наберите в любой ячейке Экселя =5*EXP(-0,55) Либо введите в строке поиска гугла 5*exp(-0,55) |
||
|
|
|
Большое спасибо всем тем, кто помог мне разобраться с формулой, отдельное спасибо академику за формулу!
|
|
|
|
За помощь в лунной теме Сашуну спасибо. Дополнительно на второй раунд был привлечен один астрофизик, который подтвердил точку зрения тех, кто счел показанную разрушенную Луну на орбите Земли - полным бредом))))
|
|
|
|
Сашун, конечно же, привел самые интересные выкладки. Но разве речь шла о разрушения в щебенку?
И потом, я что-то не очень представляю себе как разбивать мантию в щебенку. Она вообще какая? Мне всегда казалось, что жидкая, под влиянием температур. А не булыжник. Пусть нам прояснят этот момент: как разбивать жидкую мантию в щебенку. Да, и дурацкий вопрос: какими энергетическими запасами располагали пришельцы в кино? Это сообщение отредактировал котофей - 3/06/2013, 17:18 |
|
|
|
Разговоры о разрушении Луны почему-то напомнили старую веселую мульку о ломах. Краткое содержание: тонут ли ломы - тонут - а в ртути? - в ртути не тонут - тонут, если урановые - сам топи урановые ломы в ртути!
Фильма ж ничего не говорит о СПОСОБЕ разрушения Луны супостатом. Нет никаких причин предполагать химический или ядерный способ. Может, оне просто на Луну помочились, та и растворилась почти целиком (топим в ртути). Или использовали альфа-бета-гамма-деритринитациию, которая отправляет в другое изменение 99% атакуемого объекта, оставляя 1% массы случайным образом (да и лом урановый... ). Это сообщение отредактировал Wookiee - 3/06/2013, 17:29 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: