| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Еще раз спасибо. Авторитетные издания не дают поправок на наличие-отсутствие пламени, стало быть это несущественно. Несмотря на бОльшую теплотворную способность угля по сравнению с дровами (грубо в 2 раза), древесный уголь имеет меньшую плотность (грубо в 3 раза), что в целом подтверждает эмпирические наблюдения - при сжигании одинакового объема (корзина) дров и угля - тепла от угля меньше. |
||
|
|
|
В продолжение темы. Сейчас вот поджарил на дровах (в печке плита есть) яичницу с гренками. Такое впечатление, что намного вкуснее, чем на газовой плите.
Это самообман? Или действительно, пища может отличаться на вкус в зависимости от типа пламени под сковородкой? |
|
|
||
Это - самообман. Запах продукта играет важную роль в определении вкуса пищи. Разделить ощущение аромата и вкуса очень трудно, поэтому в английском языке есть особое слово «flavour», обозначающее сочетание вкуса и запаха, в отличие от слов «aroma» - запах и «taste» - вкус. Поскольку при горящей печи содержание в воздухе примесей веществ - продуктов горения превышает порог ощущения запаха, то эти вещества оказывают воздействие на ощущение реципиентом вкуса/запаха пищи. Например, кипяченое в печи молоко будет иметь выраженный "привкус горелого", который моментально исчезает, стоит выйти из помещения с печью на свежий воздух. То же касается и вашей яичницы. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 10/10/2013, 10:19, tuma12
|
|
Добрый день! Вопрос такой, может это где то уже описано, как оправлять сообщения за стол, чтоб сообщение видели только те с кем играю, личное сообщение разобрался, как отправлять
|
|
» 10/10/2013, 10:45, tuma12
|
||
Разобрался |
||
|
|
||
Одна буква, а какая разница! Оправляться за столом не рекомендуется |
||
|
|
|
Где находится Складка Скотовода?
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
|
Частный проект
Собсно меня лично интересуют следующие вопросы: 1. Сколько времени, планируется астронавты проживут на Марсе? 2. Питание. 3. Снабжение кислородом. Вообще, мне кажется, что они герои, но я сильно сомневаюсь в том, что они умные. Впрочем, тут нет противоречия. Судя по некоторым материалам, претенденты - скорее искатели острых ощущений, чем реалисты. Мне почему-то кажется, что скучать и проситься назад они начнут сразу же, еще в полете. Такая экскурсия, как мне кажется, больше похожа на арктическую, чем на приключенческую. А захочется мяса, съедят начала самого крупного, потом остальных. Особенно хотелось бы послушать что на эту тему могут сказать Сашун, Байкер, Меф, Джору. Это сообщение отредактировал котофей - 24/10/2013, 17:38 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: