| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
А - это обьем жидкости А в сосуде в момент времени Т.
ln - это натуральный логарифм ( кнопка ln на калькуляторе:)) Чтобы получить ответ надо: 1. В правую часть уравнения подставить Vin = 4/3, Vout = 3/3, Ao = 5, t= 3 и получить результат , например х; 2 Тогда A=Ao*exp(x) 3. Обьем ВЫТЕКШЕЙ жидкости A=Ao*(1- exp(x)); |
|
|
||||
Уважаемый Сашун, а напишите мне эту формулу пожалуйста. Когда я в следующий раз буду в Одессе я приду к Вам с благодарностью, если конечно Вы мне оставите свои координаты... |
||||
|
|
||
:D Сразу видно, далеко мне до академика... Вы можете на конкретном примере, приведенным мной, сказать мне ответ в цифрах? |
||
|
|
|
Я, признаться, тоже не академик, а так - самозванец:)
Ответ на Ваш вопрос: За три часа из сосуда выльется 2.106481 л жидкости А |
|
|
||
Правильнее говорить . 2 akademik: Поздравляю, коллега. А то ведь многие даже квадратные уравнения забыли как решать. Да, Ваше решение безусловно проще моего и к тому же оно дает реальный ответ. Я не догадался, что вычислять A(t) проще, чем B(t), поскольку A(t) не втекает, а только вытекает. Возможно, даже, я бы смог решить Ваш диффур сам, если бы до него додумался. В любом случае, Ваше решение, похоже, окончательное. Это сообщение отредактировал котофей - 24/05/2013, 10:35 |
||
|
|
||||
15 км |
||||
|
|
||
Плюс, как грицца, адин. Сам решить не сподобился, но за решением следил с удовольствием. Респект. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: