| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Точнее было бы сказать - это более сложные вопросы (не решаются в одно действие). Ситуация в некотором смысле схожа с попыткой искать под фонарём то что потеряно в темноте - проще. Конечно проще посчитать вероятности получить комбинации(которые почти ничего не дают для принятия решения), чем рассчитывавший матожидание выигрыша или хотя бы вероятность выигрыша. |
||
|
|
||||
Я не понял, как это у Вас получается, что снеся две карты и оставив таким образом К,К,10, мы получим бОльшую вероятность прихода хорошей комбинации? Мы что, ожидаем увидеть в прикупе что-то заведомо хуже зачем-то оставленной десятки? И ради этого примерно на треть (если не больше) снижаем свои шансы. Если честно, я уже пришел к выводу, что снося от К,7,7,х,х (под х подразумевается мусор) 1) четыре карты, или 2) две карты, мы имеем примерно одинаковую вероятность улучшить карту. Я, кстати, обычно сношу четыре и вхожу в торг темной лошадкой. Это сообщение отредактировал котофей - 21/05/2013, 10:18 |
||||
|
|
||
1) при таком подходе у вас шанс ослабления руки чуть больше 76%. Т.е. в 3-х случаях из 4-х комбинация станет хуже. 2) а вот тут рука слабее стать не может, и сравнимый с предыдущим пунктом шанс усиления. Повторюсь, решение надо принимать в зависимости от того, чего вы хотите достигнуть |
||
|
|
||||
Есть результаты? |
||||
|
|
||||
Исхожу из того, что с парой вошей вступать в торг неразумно, если не блефовать, конечно. Играя с 77 активно, больше проиграешь, чем выиграешь, а значит, карту придется сбросить на круге торговли. А вот прикупить к 77 куда менее реально, чем к одному королю. Не знаю у кого как, по моему не слишком богатому опыту, оставляя К77 или, просто К, шанс получить конкурентную карту примерно одинаков. |
||||
|
|
||
Сергей, в таком виде задача не имеет и не может иметь решения. Нужно знать сосуд - реактор идеального смешения, идеального вытеснения, или комбинации этих двух характеристик, если сосуд не идеального смешения, то, жидкость А плотнее жидкости Б, или наоборот, если они безгранично смешиваются, то коэффициент диффузии и еще миллион всяких факторов. Наиболее просто решается задача в случае реактора идеального смешения или вытеснения. |
||
|
|
||
Это какая-то глупость несусветная написана. Чем отличается первая купленная карта при сносе трех карт от оставленной десятки при сносе 2 карт? - Правильно, почти ничем. А вот шанс докупить в сет вырастает. Это сообщение отредактировал Izubr - 22/05/2013, 09:52 |
||
|
|
||
Из этих слов я почему-то решил, что идеального смешения. Вооружился бумажным блокнотом, ручкой и забытыми школьными знаниями и приступил к решению. Ждем результатов, если по работе не отвлекут. |
||
|
|
||
Серега, смотри, я совершил попытку составить уравнение для нахождения зависимости количества жидкости B в сосуде. Тебе нужно количество истекшей жидкости, но сам понимаешь, зная первое, найти второе элементарно. Уравнение надо проинтегрировать, но уж это то, я надеюсь, Сашун сумеет. Да и ты сам попробуй. Возможно, есть решение и попроще, но я его пока не вижу. Заранее извиняюсь, если допустил какие-то ошибки, сам понимаешь, давно не брал в руки шашек, т.е. дифференциалов. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: