| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 15/12/2012, 14:10, БелаяПушиста
|
||||
а что удивительного в малограмотности администрации? ссылками я сама Вас закидаю: 1. 2. думала, Вы знаете((( Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 15/12/2012, 14:19 |
||||
|
|
||
Я - знаю. Знаю, что не пишу от руки НИЧЕГО, кроме подписи в документах и даты, - разучился лет 20-25 назад. Вокруг меня документы, бывшие ранее машинописными, в которых расшифровка подписи пишется БЕЗ ПРОБЕЛОВ по типу "А.А.Малышев", а нынче - документы, созданные компьютерным набором, по правилам которого написание упомянутого также СЛИТНОЕ. Нисколько не претендую на Ваше право писать так, как Вам хочется. Примечание. В официальном издании Справочной службы русского языка "Правила русской орфографии и пунктуации", утвержденных в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР приводится КОМБИНИРОВАННОЕ написание по типу "А.С. Пушкин" без пробелов между инициалами, но с пробелом между ними и фамилией - §§ 128, 151 в - "Академик А.Н. Крылов" . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 15/12/2012, 21:21, БелаяПушиста
|
|
обычная для интернета опечатка.
Но, спасибо за пример! Задавая вопрос, я хотела обсудить тему с умным человеком и не ошиблась. Вы натолкнули меня на мысль обратиться к старым печатным источникам. Письма Пушкина. Издание середины ХХ века Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 15/12/2012, 21:27 |
|
|
||
Почему "обратиться к старым печатным источникам"? Ведь в них можно увидеть только ПОЛИГРАФИЧЕСКОЕ (с помощью множительной или книгопечатной техники) отображение сочетания инициалов и фамилии в типографских изданиях? Замечу, что источником любого книжного текста в XX веке являлся МАШИНОПИСНЫЙ текст, оформленный по Правилам машинописи, согласно которым при размещении инициалов перед фамилией написание ОДНОЗНАЧНО, ПО УТВЕРЖДЕННЫМ ПРАВИЛАМ, производится по типу "А.А.Малышев". Об этом можно прочитать в учебнике машинописи. Пример оформления машинописного документа от января 1976 г. - . Подписи Хрущева и Кагановича - . Секретный протокол 1943 г. с участием Молотова - - в тексте НЕОДНОКРАТНО приведены инициалы и фамилии (в т.ч. Ворошилова, Вышинского, Молотова, Литвинова) написанные БЕЗ ПРОБЕЛОВ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 16/12/2012, 09:41, БелаяПушиста
|
|
секретный протокол:
а)Декларация - а) Принят см. особо - см.приложение Соединенного Королевства,Соединенных Штатов никакой пробельной культуры((( также прошу отметить, что мы сейчас почти не пользуемся моноширинными шрифтами, в которых многократные точка-пробел действительно выглядят уродливо. Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 16/12/2012, 09:45 |
|
|
||
и т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Дывлюсь я на нэбо
Тай думку гадаю Чому я не сокив Чому не летаю Чому мэне Боже Ты крильив не дав Яб землю покинув Тай в нэбо взлитав. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: