Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2012, 23:09,  Yura_06 
Сашун ("12/".$m["дек"]."/2012," 23:04)
DBoris ("12/".$m["дек"]."/2012," 22:29)
Сашун ("12/".$m["дек"]."/2012," 18:58)
...среди людей добившихся выдающихся достижений в ЛЮБОЙ отрасли человеческой деятельности, большинство составляют мужчины...

Балет тоже???

И балет - тоже.
Барышников, Нуриев, Эсамбаев, Лиепа, Сергеев, Флетли, Бокка ... Да мало ли ...

Хотелось бы список достижений мужчин в синхронном плавании.

Ну а если припомнить биатлон, то совсем грустно, по крайней мере для России.
      » 12/12/2012, 23:18,  Сашун 
Yura_06 ("12/".$m["дек"]."/2012," 23:27)
DBoris ("12/".$m["дек"]."/2012," 21:29)
...среди людей добившихся выдающихся достижений в ЛЮБОЙ отрасли человеческой деятельности, большинство составляют мужчины...
Балет тоже???

а также синхронное плавание)

Синхронное плавание в настоящее время - исключительно женский вид спорта. В точности так же, как лет 20-50 назад существовали исключительно мужские виды спорта.
Следовательно ... просто нужно подождать - появится и мужское синхронное плавание. Наряду, скажем, с синхронными прыжками в воду...

Пока что это исключение лишь подтверждает общее правило: "Среди людей добившихся выдающихся достижений в ЛЮБОЙ области человеческой деятельности, большинство составляют мужчины."

Отнюдь не только в искусстве, но и в большинстве профессий - водители и хирурги, педагоги и физики, слесари и токари, парикмахеры и финансисты, министры и машинисты, шахматисты и режиссеры и т.д.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2012, 23:35,  Yura_06 
Бабы дуры, так сказал Сашун)
      » 13/12/2012, 06:33,  Gray_ 
Александр Алексеевич!
у меня к Вам вопрос по русскому языку.
Если я говорю:
- Увидимся через день.
Я предлагаю увидеться завтра или послезавтра?

Спасибо.
      » 13/12/2012, 06:53,  MainLord2000 
BigHom ("11/".$m["дек"]."/2012," 17:22)
Правильно ли я понял, что надпись типа
"Запрет информации
Уважаемый абонент!
Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда.
"
выставляет провайдер и поменяв провайдера данной надписи не будет, а будет нужная мне информация?

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1393367

Yura_06 ("11/".$m["дек"]."/2012," 17:43)
прописать публичный DNS сервис в настройки сетевого соединения и будет щастье.

Если блокировка по IP то такой способ не сработает.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 13/12/2012, 06:57

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 13/12/2012, 13:31,  Сашун 
Gray_ ("13/".$m["дек"]."/2012," 07:33)
у меня к Вам вопрос по русскому языку.
Если я говорю: - Увидимся через день.
Я предлагаю увидеться завтра или послезавтра?

Выражение "Увидимся через день", произнесенное, скажем, в понедельник, означает предложение увидеться ПОСЛЕЗАВТРА - в среду.

Выражение "Увидимся через день-другой", произнесенное, скажем, в понедельник, означает предложение увидеться в среду или в четверг. Иногда для предложения встретиться через ДВА ДНЯ употребляется выражение-синоним "послепослезавтра" (пишется слитно).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/12/2012, 13:49,  ustin 

По той же причине, по которой среди людей добившихся выдающихся достижений в ЛЮБОЙ отрасли человеческой деятельности, большинство составляют мужчины.
Так что живопись - просто одна из упомянутых ЛЮБЫХ видов деятельности человека.

Не все так однозначно. Если брать способности, которые можно измерить, музыкальный слух, например или музыкальный голос, то никакого преимущества у мужчин в среднем нет. Но гениев среди мужчин действительно намного больше. Но гений - это не норма, это за гранью. Как и другие психические расстройства. Возможно у женщин срабатывает защитный механизм, ибо природа предназначила именно женщин для продолжения рода двуногих.
PS Интересующимся - Чезаре Ломброзо, "Гениальность и помешательство"
      » 13/12/2012, 13:57,  Сашун 
ustin ("13/".$m["дек"]."/2012," 14:49)
Если брать способности, которые можно измерить, музыкальный слух, например или музыкальный голос, то никакого преимущества у мужчин в среднем нет.

Не нужно отрицать очевидные вещи.
Например, среди настройщиков фортепиано - профессии, требующей "абсолютного слуха" - преобладают мужчины. Ту же картину мы видим среди композиторов, поэтов, оркестрантов и пр. ...

Примечание.
Не надо отрицать, что большинство выдающихся гитаристов или, скажем, пианистов или скрипачей или тромбонистов/саксофонистов - мужчины ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/12/2012, 14:17,  Cnapmak 
А, по-моему, просто большинству женщин есть чем заняться по жизни. Дети, семья, дом, ....
Интересно, а какова статистика Гамблера?
      » 13/12/2012, 15:36,  ustin 
Сашун ("13/".$m["дек"]."/2012," 13:57)

Не нужно отрицать очевидные вещи.
Например, среди настройщиков фортепиано - профессии, требующей "абсолютного слуха" - преобладают мужчины. Ту же картину мы видим среди композиторов, поэтов, оркестрантов и пр. ...

Примечание.
Не надо отрицать, что большинство выдающихся гитаристов или, скажем, пианистов или скрипачей или тромбонистов/саксофонистов - мужчины ...

Очевидная вещь то, что работа настройщика фортепиано - это тяжелый физический труд. А насчет оркестрантов - много мужчин на арфе играют? Как, впрочем, и женщин на барабанах. Спор должен быть корректным, имхо.
Есть традиции, идущие с прошлых веков, есть, как правильно заметил Cnapmak, семья и быт, включая декретный отпуск и больничные по уходу. Я писал про врожденные способности, которые можно измерить, а не про карьерный рост и прочую реализацию этих способностей.
PS Многие образованные женщины в 19 веке умели сносно играть на фортепиано, в отличии от образованных мужчин. Учили их этому. Но это ничего не доказывает.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: