Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2012, 23:47,  Илана 
котофей ("17/".$m["янв"]."/2012," 12:43)
Давайте, действительно, не будем спорить и остановимся на том, что выскажем свои мнения, поблагодарим друг друга и разойдемся думать над сказанным.

Вы абсолютно правы, действительно лучше не спорить, а остаться при своем, это самое умное здесь. Хочу только сказать, что та версия что изложила не из желтой прессы вовсе, её излагали многие солидные источники, например Physical Review.
      » 18/01/2012, 09:22,  котофей 
А я не призываю оставаться при своем мнении. Я предлагаю не требовать от нас многого - сразу принять Вашу точку зрения, при том, что Вы ни на какие источники по сути не указываете.
У меня есть теория. Вкратце она заключается в том, что люди, спорящие о чем-то, в момент разговора не настроены слушать и менять свою точку зрения. Скорее они настроены на то, чтобы высказывать свои мысли по поводу предмета спора. Поэтому не надо пытаться сразу убедить. Самое большое, на что можно надеяться, это посеять зерно сомнения в сознании собеседника или в своем. Оно потом прорастет или нет.
Кстати, поэтому, споря вживую, можно говорить и слушать одновременно. Ничего в этом нет страшного, если относиться к такому способу общения спокойно. Возможно, кто-то сочтет, что такой способ общения не для него, что у него другой уровень ведения дискусии. Не буду переубеждать, предлагаю только понаблюдать за собой и другими.

Это сообщение отредактировал котофей - 18/01/2012, 09:24
      » 18/01/2012, 12:59,  котофей 
тигран ("17/".$m["янв"]."/2012," 12:53)
котофей ("17/".$m["янв"]."/2012," 12:43)

Вы понимаете гениальность как высшая степень ума. Я понимаю это совсем иначе. По-моему гениальность заключается в умении взглянуть на привычные вещи под иным углом зрения.

Жень, врач гинеколог тоже смотрит на привычные вещи под другим углом зрения. И что? laugh.gif

А вот скажите мне, кто знает - чем риторика отличается от демагогии? Без википедии.
      » 18/01/2012, 13:02,  Двоечник 
Илана ("18/".$m["янв"]."/2012," 00:27)
Дебьерна трудно отнести к великим, а так как качество работы Марии не снизилось, то это доказывает, что именно Мария и была главной в обеих тандемах.

Эээ.. Это ровным счетом ничего не доказывает )
Что качество работ не ухудшилось может означать и то, что она была главной и то, что она просто нашла хорошую замену )

А вот у котофея хорошая теория. И даже жизненная ) Обычно, когда говорят фразу "в споре рождается истина", часто хочется спросить, а какой инкубационной период рождения ))

И, чтоб два раза не вставать.. Вопросы дяде Сашуну, навеянные постами котофея..
1) Дядя Сашун, был ли ты в школе отличником?
2) Дядя Сашун, а что у тебя было в школе по пению?
      » 18/01/2012, 13:09,  Двоечник 
котофей ("18/".$m["янв"]."/2012," 13:59)
А вот скажите мне, кто знает - чем риторика отличается от демагогии? Без википедии.

Если без википедии, то больше общего, чем различий. Одно часто может переходить в другое. Можно очень даже риторически демагогить wink.gif
Ну, например, как я сейчас )
      » 18/01/2012, 13:10,  котофей 
Двоечник ("18/".$m["янв"]."/2012," 13:02)
Илана ("18/".$m["янв"]."/2012," 00:27)
Дебьерна трудно отнести к великим, а так как качество работы Марии не снизилось, то это доказывает, что именно Мария и была главной в обеих тандемах.

Эээ.. Это ровным счетом ничего не доказывает )

И правда. Может быть он по ней тосковать начал, запил, работу забросил.
      » 18/01/2012, 13:12,  котофей 
Мне кажется, что демагогия это частный случай риторики, связанный со злоупотреблениями нехорошими. А чем отличается? Наверное тем, что риторика, в отличие от демагогии, умеет задавать вопросы, хоть и риторические. А демагогия на вопросы обычно отвечает.
      » 18/01/2012, 14:10,  Илана 
Это ровным счетом ничего не доказывает )
Что качество работ не ухудшилось может означать и то, что она была главной и то, что она просто нашла хорошую замену )

Ваша версия предполагает, что во Франции того времени одновременно существовали сразу два великих химика, что не логично, да и не сответствует истории. Потому еще можно смело отбросить как несостоятельную.
      » 18/01/2012, 14:42,  Dubcer 
Илана ("18/".$m["янв"]."/2012," 14:10)
Ваша версия предполагает, что во Франции того времени одновременно существовали сразу два великих химика, что не логично, да и не сответствует истории. Потому еще можно смело отбросить как несостоятельную.

То есть Вы считаете, что во Франции не могут существовать сразу два великих химика? Почему? В чем логика? А два великих физика могут быть во Франции? Или два великих ученых? А в каких станах могут?
      » 18/01/2012, 14:50,  Двоечник 
Илана ("18/".$m["янв"]."/2012," 15:10)
Это ровным счетом ничего не доказывает )

В Вашем сообщении есть некоторые нестыковки, которые не позволяют отбросить данную версию )
Во-первых, я нигде не говорил слово "великий".
Во-вторых, в чем не логичность в том, что могли существовать в одно время два великих?
В третьих, о Дебьерне мало говорят поэтому его нельзя назвать великим? Ну хорошо, не великим, но неплохим ученым? Это ни о чем ))
цитата ()
Во Франции XVII в. серым кардиналом прозвали помощника кардинала Ришелье (1585—1642) капуцинского монаха отца Жозефа Франсуа ле Клерка дю Трамбея, который был правой рукой кардинала и оказывал на него немалое влияние, держась при этом в тени. Отец Жозеф носил серую сутану (отсюда и прозвище), в отличие от своего патрона, облаченного в кардинальскую мантию алого цвета.
В современном языке под прозвищем «серый кардинал» обычно подразумевается сам Ришелье, имея в виду огромное влияние, которое он оказывал на короля Франции Людовика XIII Справедливого (в 1624 г. кардинал Ришелье стал главой королевского совета, то есть фактическим правителем Франции).

Вы много слышали о Жозефе Франсуа ле Клерке дю Трамбее? Можете ли вы сказать, что он был не личностью, а посредственной серостью?

Резюме. В связи с неправильным использованием связки "во Франции того времени одновременно существовали сразу два великих химика" и "это нелогично" и в связи с отсутствием других документальных или логических обоснований, признать нецелесообразным отбрасывания предложенной версии (тоже документально не подтвержденой и являющейся только гипотезой) о том, что мужчины Мария Кюри проталкивали ее вверх по научной лестнице wink.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: