Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2012, 12:29,  Двоечник 
Морской ("17/".$m["янв"]."/2012," 13:22)
Простите, Вы хотите сказать Илане,что мужчина,в принципе может быть умнее женщины? blink.gif

Ни в коей мере! Я хочу сказать, что не обязательно женщина делает все за мужчину - случается и наоборот wink.gif
      » 17/01/2012, 12:31,  котофей 
Сашун ("12/".$m["янв"]."/2012," 18:54)
котофей ("11/".$m["янв"]."/2012," 22:06)
У меня сразу три вопроса и все они про гениальных людей.

...
3. Что будет, если на бланке вместо "Генеральный директор" написать "Гениальный директор"? Подпишет или не подпишет?

...
3. Не подпишет.

http://www.sadco.ru/ru/about/everything
Читаем прямо под первой фотографией:
Андрей Лякин
Гениальный директор

Это сообщение отредактировал котофей - 17/01/2012, 12:31
      » 17/01/2012, 12:31,  Морской 
Двоечник ("17/".$m["янв"]."/2012," 12:29)
Морской ("17/".$m["янв"]."/2012," 13:22)
Простите, Вы хотите сказать Илане,что мужчина,в принципе может быть умнее женщины? blink.gif

Ни в коей мере! Я хочу сказать, что не обязательно женщина делает все за мужчину - случается и наоборот wink.gif

Думаю, что термин "случается" не в полной мере отражает масштабность данной ситуации wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/01/2012, 12:43,  котофей 
Илана ("16/".$m["янв"]."/2012," 23:56)
У меня нет желания спорить по Эйнштейну, но слабо верится, что отстающий в средней школе действительно гениален. Существует правдоподобная версия истинной причины возвеличивания Эйнштейна, которую не буду тут приводить, не в тему.

Давайте, действительно, не будем спорить и остановимся на том, что выскажем свои мнения, поблагодарим друг друга и разойдемся думать над сказанным. Такой формат беседы мне лично более всего по душе, а Вам?
Вы понимаете гениальность как высшая степень ума. Я понимаю это совсем иначе. По-моему гениальность заключается в умении взглянуть на привычные вещи под иным углом зрения. Быть при этом очень умным совсем не обязательно. Иванушка-дурачок по-моему, своего рода гений, хоть и не столь практичен, как его братья.
По-моему не правильно считать Эйнштейна не заслуживающим отведенной ему роли в истории. Он был образованным ученым, у него были первоклассные учителя, лучшие в том времени. У него не было работы в университете, не было признания (поначалу). Но какова цена научным знаниям, полученным в бОльшей степени опираясь на свое положение в обществе? Какова цена мысли, высказанной в форме "да кто ты такой? мы таких не знаем!" Ведь именно с таким подходом приходилось ему сталкиваться, если верить тем, кто о нем писал. Наверное, его труды ценны сами по себе, без привязки к признанию его заслуг.
Почему Вы решили, что жизнеописания известных людей делались фальсификаторами - не понятно. Уверяю, любой, более-менее заметный деятель в то время был предметом внимания летописцев. Почему нужно отбросить все свидетельства в пользу одного, понравившегося своей скандальностью? Может быть кто-то из нас стал жертвой влияния авторитетов?
Вы говорите, существует иная версия возвеличения. Интересно, какая? Ну и почему Вы считаете, что она - единственно верная?

Это сообщение отредактировал котофей - 17/01/2012, 12:51
      » 17/01/2012, 12:52,  Шапа_кляк 
Интересно, а были ли кто то из великих гениальных знаменитых людей отличниками в школе?
      » 17/01/2012, 12:53,  котофей 
Шапа_кляк ("17/".$m["янв"]."/2012," 12:52)
Интересно, а были ли кто то из великих гениальных знаменитых людей отличниками в школе?

Только Сашун.
      » 17/01/2012, 12:53,  тигран 
котофей ("17/".$m["янв"]."/2012," 12:43)

Вы понимаете гениальность как высшая степень ума. Я понимаю это совсем иначе. По-моему гениальность заключается в умении взглянуть на привычные вещи под иным углом зрения.

Жень, врач гинеколог тоже смотрит на привычные вещи под другим углом зрения. И что? laugh.gif
      » 17/01/2012, 13:33,  котофей 
А ведь и правда, в известном смысле любой гинеколог гениален.

Это сообщение отредактировал котофей - 17/01/2012, 14:01
      » 17/01/2012, 17:29,  дато 
котофей ("11/".$m["янв"]."/2012," 21:06)

3. Что будет, если на бланке вместо "Генеральный директор" написать "Гениальный директор"? Подпишет или не подпишет?

Обязательно подпишет, если бумагу на подпись ему принесет главный бюстгальтер.
      » 17/01/2012, 23:27,  Илана 
Двоечник ("17/".$m["янв"]."/2012," 12:14)
Это Пьер Кюри все делал за свою жену Марию Склодовскую-Кюри

Хоть Мария Кюри и не была гением, но была внесла огромный вклад в науку.
В то время к женщинам в науке относились очень плохо, потому они и вынуждены были работать с мужчинами. Вот и Мария работала сперва с Пьером, а потом с Дебьерном. Дебьерна трудно отнести к великим, а так как качество работы Марии не снизилось, то это доказывает, что именно Мария и была главной в обеих тандемах.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: