Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2012, 03:31,  Сашун 
Перед тем, как ругаться, договоритесь сперва о терминах - за какие конкретно сутки и годы идет речь.

Добраться до начального уровня вам поможет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F2%EA%E8 .

Рекомендация.
Используйте в диалоге юлианские сутки (точно 86400 секунд), а не средние солнечные или истинные солнечные или морские или звездные сутки.

Также вам нужно определиться, что вы понимаете, употребляя термин "год", - см . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%....D0.BE.D0.BC.29 . Например, понимая под термином "год" одно из двух десятков значений этого термина - конкретно "юлианский год" (точно и постоянно 31557600 секунд СИ) вам говорить будет просто не о чем ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/04/2012, 03:36,  Сашун 
Забыл добавить насчет термина "время".

Когда вы оскоите начальный уровень и в своих рассуждениях доберетесь до необходимости понимания термина "время" в связи с непониманием термина "период" в определении понятия "секунда", рекомендую определять время следующим образом:
"Время - физическая величина, измеряемая прибором, называемом часами".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/04/2012, 09:31,  котофей 
Олежек ("17/".$m["апр"]."/2012," 22:57)
Котофей, действительно занятно.
Однако, чтобы как-то убедиться,что мы в состоянии понять друг друга, задам наводящий вопрос.
1.Если скорость вращения тела вокруг своей оси замедляется, то логично предположить, что за одно и то же время (год)таких оборотов станет меньше ?
Или я неправ ?
2.Второй вопрос задам, если не разругаемся по первому...

Действует два фактора. Замедляется вращение планеты, что удлиняет сутки (любые), значит уменьшает количество суток в году. Но также уменьшается радиус орбиты вращения Земли вокруг Солнца, что укорачивает год, а следовательно тоже уменьшает количество суток в году.

Да, признаю, что год из 360 суток я искал не там. Я искал в прошлом, а надо было в будущем.
      » 18/04/2012, 09:36,  Олежек 
Сашун ("18/".$m["апр"]."/2012," 03:31)
Перед тем, как ругаться, договоритесь сперва о терминах - за какие конкретно сутки и годы идет речь.

Добраться до начального уровня вам поможет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F2%EA%E8 .

Рекомендация.
Используйте в диалоге юлианские сутки (точно 86400 секунд), а не средние солнечные или истинные солнечные или морские или звездные сутки.

Также вам нужно определиться, что вы понимаете, употребляя термин "год", - см . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%....D0.BE.D0.BC.29 . Например, понимая под термином "год" одно из двух десятков значений этого термина - конкретно "юлианский год" (точно и постоянно 31557600 секунд СИ) вам говорить будет просто не о чем ))).

Ну, во-первых, будь у меня этот самый "начальный уровень" стал бы я тут с вами....?
Во-вторых, думаю ,что нас с котофеем устроит "гастрономическое время", т.е. сутки это время между двумя открытиями гастронома.
То же "календарный год", отрываем листочек с календаря (кстати синхронизируемся с гастрономическим временем) в момент выхода за пивом, когда оторвем последний- значит год прошел.
      » 18/04/2012, 10:22,  Олежек 
котофей ("18/".$m["апр"]."/2012," 09:31)
Олежек ("17/".$m["апр"]."/2012," 22:57)
Котофей, действительно занятно.
Однако, чтобы как-то убедиться,что мы в состоянии понять друг друга, задам наводящий вопрос.
1.Если скорость вращения тела вокруг своей оси замедляется, то логично предположить, что за одно и то же время (год)таких оборотов станет меньше ?
Или я неправ ?
2.Второй вопрос задам, если не разругаемся по первому...

Действует два фактора. Замедляется вращение планеты, что удлиняет сутки (любые), значит уменьшает количество суток в году. Но также уменьшается радиус орбиты вращения Земли вокруг Солнца, что укорачивает год, а следовательно тоже уменьшает количество суток в году.

Да, признаю, что год из 360 суток я искал не там. Я искал в прошлом, а надо было в будущем.

Уже хорошо, что логику мы используем одинаковую ))
--------------
Мне удобнее думать, что 360 суток таки было в прошлом.
Всегда направление от порядка к беспорядку, а не наоборот.
Тогда будем предполагать, что вращение Земли не замедляется, а наоборот ускоряется.
(И тут никто спорить не будет, время стало лететь гораздо быстрее,чем даже 30-40 лет назад.)
Осевое вращение Земли обусловлено исключительно влиянием Луны.
Не будь ее, Земля была бы повернута к Солнцу всегда одним боком (подобно тому,как Луна повернута к Земле).
Можно предположить, что влияние Луны тем больше,чем ближе Луна к Земле и наоборот.
Допустим Луна мало-помалу падает на Землю, ее влияние растет, скорость вращения Земли растет.
Значит в исходном положении Луна была маленько подальше.
Отсюда можно предположить, что 360 суток в году было в момент сотворения мира.
А когда было сотворение мира, это Сашун легко нагуглит.
===================
Другое дело.
Все-таки 360 немного за уши притянуто.
Числительные вообще опасная штука.
(Считаю нумерологию самой ложной наукой).
Возьмем физические величины.
У нас есть оборот Земли вокруг Солнца, есть оборот Луны вокруг Земли, есть оборот Земли вокруг своей оси. День, месяц, год -вполне себе натуральные.
Итак, за год Луна делает 13 оборотов вокруг Земли,это по 28 дней.
Итого год равен 364 дням !
То есть порядок был 364, а нынешние 365-366 это "разнос",разбалансированность системы со временем эксплуатации.
      » 18/04/2012, 11:05,  котофей 
Олежек ("18/".$m["апр"]."/2012," 09:36)
Во-вторых, думаю ,что нас с котофеем устроит "гастрономическое время", т.е. сутки это время между двумя открытиями гастронома.

Продавщица Люська обычно всегда опаздывает на работу, но сама идея перехода на гастрономические сутки мне нравится..

Прошлое мне не нравится тем, что согласно современным представлениям, на Земле было жарко и душно.

Рассуждая о 360-дневном годе, я пришел к выводу, что у человека много лишних пальцев. И правда, почему у нас 10-ная система исчисления? Потому что 5+5 пальцев это то, что наши предки показывали друг другу до того, как придумали названия числам. Но зачем их у нас 5? Чтобы схватить достаточно трех. Ну четвертый, запасной, если один, например, оторвется на охоте. Но пять - перебор.
Кстати, 360 если не ошибся, в троичной системе исчисления это 111100, в четверичной 11220, а в шестеричной 1400. Мне больше всего нравится идея, что Землю делали трехпалые, пользовались при этом шестеричной системой.

Это сообщение отредактировал котофей - 18/04/2012, 11:05
      » 18/04/2012, 12:35,  Олежек 
Котофей, насчет "жарко и душно" сомневаюсь.
Очаг соорудили, отодвинулись на положенное расстояние и организовали вращение, чтоб подогревалось равномерно.
Диапазан температур уж больно мал.
Воду желательно в жидком виде, а белок после 42 уже вкрутую.
Так что настройки довольно тонкие и менять их революционно- чревато.
Вот я был в том году в Египте, там "жарко и душно", может это все объясняет ?
----------
Насчет трехпалости не готов совсем.
Уж слишком все на Земле унифицировано под пять пальцев.
Я Фильке ноги мою каждый день после гулянья, так у него на лапе 4 пальца.
А все равно, где-то повыше культя от пятого пальца осталась, чтобы не подумали,что инопланетянин.

..."Кстати, 360 если не ошибся, в троичной системе исчисления это 111100, в четверичной 11220, а в шестеричной 1400..."

...и еще раз, не увлекайся нумерологией.
Вот у тебя 360 в шестеричной системе вышло 1400 ?!
Хорошо, тогда допустим, что 1 в этой системе пишется как Ж,
4 - как О, 0 как П, а если 0 следует сразу за нулем, то уже обозначается как А.
Вроде вполне себе логичная система, правда ?
А получается ЖОПА.
      » 18/04/2012, 13:11,  Доллекс 
Yura_06 ("16/".$m["апр"]."/2012," 18:23)
...средняя длительность суток увеличивается на 0,0017 секунды за век

А интересно эта скорость постоянная или есть еще и ускорение?
      » 18/04/2012, 17:46,  Yura_06 
Доллекс ("18/".$m["апр"]."/2012," 13:11)
Yura_06 ("16/".$m["апр"]."/2012," 18:23)
...средняя длительность суток увеличивается на 0,0017 секунды за век

А интересно эта скорость постоянная или есть еще и ускорение?

А выше Сашун ссылок дал для общего развития.
  » 18/04/2012, 20:46,  kustov 
Олежек ("18/".$m["апр"]."/2012," 10:22)
[QUOTE=котофей,"18/".$m["апр"]."/2012," 09:31] [QUOTE=Олежек,"17/".$m["апр"]."/2012," 22:57] Котофей, действительно занятно.
Осевое вращение Земли обусловлено исключительно влиянием Луны.
Не будь ее, Земля была бы повернута к Солнцу всегда одним боком (подобно тому,как Луна повернута к Земле).
[QUOTE=котофей,"18/".$m["апр"]."/2012," 09:31]
Тогда почему другие планеты без Лун вращаются вокруг оси ?

Осевое вращение было изначально, еще до формирования планет.

Тогда почему другие планеты без Лун вращаются вокруг оси ?

Осевое вращение было изначально, еще до формирования планет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: