| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 15/02/2010, 22:41, ЗлобныКарлик
|
|
как в этой теме найти собственный вопрос заданный в 2006-2007 годах другим ником, который (ник) давно удален?
Это сообщение отредактировал ЗлобныКарлик - 15/02/2010, 22:43 |
|
|
||
1. Это мнение ВАШЕ. 2. Это мнение НЕ МОЕ. 3. Мое мнение СОВПАДАЕТ с каноническим толкованием Ветхого Завета: Бытие, глава 1 Стих 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... Стих 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ------------- Некоторые ошибочно понимают слова "по образу Своему, по образу Божию", что Бог создал ТОЧНУЮ КОПИЮ самого себя. Однако, это совсем не так! Достаточно вспомнить, что "образом" или "подобием" называют скульптуры, картины, фотографии. Слова "по образу Своему, по образу Божию" следует понимать так, что созданный Богом человек имел ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ Бога. Т.е. что Бог и созданный им Человек (мужчина и женщина) имели совпадающие основные признаки, но, отнюдь, не совпадающие сущности. Таким образом, Бог имеет ОДНОВРЕМЕННО мужские и женские качества, признаки. Это также подтверждается ЕДИНСТВОМ СУЩНОСТИ БОЖЬЕЙ как для мужчин, так и для женщин. Примечание. Образ - то, что представляется, отображается. Подобие - вид - сходство по образу и подобию. --------------- В заключение. "И будут двое одна плоть", — сказано в Бытии, это и тайна семьи, и тайна диалога общения, и тайна церкви, тайна брака — двое становятся одна плоть. Одна плоть с Господом и через Него с ближним — одна плоть. Иисус и Мария были одна плоть. Господь получил плоть Свою от Пресвятой Девы, а Божия Матерь, в свою очередь, была обожена через Господа. Господь стал как бы продолжением Пресвятой Девы, Ее телесным воплощением на земле, а Божия Матерь стала продолжением Спасителя. Вот так они двое — суть одно. Так праведная семья и взаимоотношения мужского и женского, мужчины и женщины определяются не внушениями блудницы вавилонской и не образом инструктора из загса, а благодатью горницы Назаретской... Пожалуй, одна из самых неслыханных тайн — Христос и Мария. Об этом почему-то не задумываются... Им каждому определялась от Пресвятой Троицы своя миссия. Две тысячи лет Их пытались втиснуть в рамки различных рациональных богословских систем, но Они совершенно неразрывны, — и ныне настало время брака Агнца и Агницы!.. Когда гости собираются на брачную вечерю, прежде всего они интересуются Женихом и Невестой и, конечно же, тем, как Жених и Невеста совпадают, сочетаются ли в одно, становясь прародителями нового человечества, ибо Новый Адам, как именует апостол Спасителя, и Новая Ева, как назвали Пресвятую Деву святые Отцы, суть прародители нового, преображенного человечества, — оттого-то и именуются они Адамом и Евой." ( ) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Элементарно. Воспользоваться поисковой системой этого форума или любой инетной поисковой системой - Гуглом, Яндексом, Рамблером и т.п. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||||||
:-)))))))))))))))))))))0 Мне глубоко все равно что там написано в Писании - я разговор веду с тобой не о Писании, а о твоих словах ( значит о твоем мнении - значит о твоем утверждении) умеешь же ты увиливать и уводить в сторону :-))))))))))))))))) Ну или могу еще задать свой любимый вопрос : Тяжело быть тормазом? ))))))))) --------------------------------------------------------------------------- Перечитай свои слова в цитате и покороче пиши - не нужно текстов сюда пихать кучу - будь лаконичнее И СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ БАЗАРОМ г-н Сашун ( это еще один совет):-))))) Вопрос мой помнишь ? :-) Найдешь в своем словоблудии то о чем речь ? Или выделить красненьким ? В крайнем случае воспользуешься своими любимыми поисковыми прогами -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||||||||
|
|
||||||
Мнэ?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||
|
|
|
Мда... Бесконечно можно смотреть на три вещи: на горящий огонь, на бегущую воду и на бой тролля с вампиром...
Это сообщение отредактировал fssa - 16/02/2010, 14:12 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Господи помилуй. Не ведают, что творят. Мне даже, не верующей, не по себе..философы.
Сан Сеич, кто такой латентный гей? |
|
|
||
Может хватит уже о геях? Поговорим, может, о латентных гениях, для разнообразия, что ли? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: