Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2010, 16:00,  Сашун 
котофей_ ("10/".$m["фев"]."/2010," 12:07)
...ответте, пожалуйста на следующие вопросы, если, конечно, они входят в категорию тех, на которые Вы отвечаете:
1. Чему равна сила тока согласно закону Ома?
2. Бог есть?
3. Сашун - хороший?

1. Согласно Закону Ома для участка электрической цепи постоянного тока, сила тока в проводнике прямо пропорционально приложенному к проводнику напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению проводника.

2. Конечно!

3. Обязательно!
      » 10/02/2010, 16:05,  Сашун 
бая ("10/".$m["фев"]."/2010," 13:26)
Канторы теперь не проходят в ведущих технических вузах страны?

Толковый словарь русского языка Ушакова:
КАНТОР, а, м. [от латин. cantor — певец] (спец.) - Певец в еврейской синагоге.

Таким канторам не запрещено перемещение в помещениях ведущих технических вузов разных стран.

Примечание.
Если вопрос был о чем-то другом, вопрос можно уточнить.
      » 10/02/2010, 18:08,  Error404 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 01:27)
Этот мизер можно поймать разными способами, например, ходом во вторую взятку девяткой пик или десяткой треф.

Это видя, что человек оставил, а если без этой информации?
Есть какая-нибудь тактика или надо гадать?
      » 10/02/2010, 18:39,  i_play_chess 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 16:05)
бая ("10/".$m["фев"]."/2010," 13:26)
Канторы теперь не проходят в ведущих технических вузах страны?

Толковый словарь русского языка Ушакова:
КАНТОР, а, м. [от латин. cantor — певец] (спец.) - Певец в еврейской синагоге.

Таким канторам не запрещено перемещение в помещениях ведущих технических вузов разных стран.

Примечание.
Если вопрос был о чем-то другом, вопрос можно уточнить.

очевидно, в вопросе пропущена буква "в" - имелись ввиду кванторы -
а суть вопроса видимо в том, что ваши слова "Любой" и "Все" (вопросы)
- не синонимы (как в смысле множеств) и вам нужно объяснить публике,
чем(в вашем контексте) любые вопросы отличаются от всех
      » 10/02/2010, 18:59,  бая 
Извините за флуд, мне понравился ответ.
Вспомнился хороший приятель, который говорил -(Мало того что я единственный еврей поступивший в наш вуз в этом году, но я ещё и единственный не комсомолец), папа у него был директором базового института, и мы ему отвечали- что на его месте так поступил бы каждый.
      » 10/02/2010, 20:03,  Сашун 
i_play_chess ("10/".$m["фев"]."/2010," 19:39)
суть вопроса видимо в том, что ваши слова "Любой" и "Все" (вопросы) - не синонимы (как в смысле множеств) и вам нужно объяснить публике, чем(в вашем контексте) любые вопросы отличаются от всех

Ну, это совсем элементарно.
Даже не предполагал, что такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи нуждаются в дополнительном разъяснении. Но, поскольку вопрос возник, таки придется объяснить. Проще всего - на примерах.

Вот ликероводочный завод.
И дегустатор этого завода, который говорит: "Могу пить любые напитки!"
Разве он имеет в виду ВСЕ ДЕКАЛИТРЫ, цистерны и подвалы вин, ликеров, коньяков и др. этого завода?

Вот на трамвайной остановке стоит толпа - сотни желающих уехать. В трамвай могут залезть ЛЮБЫЕ пассажиры. Но никто даже не предполагает, что трамвай увезет ВСЕХ до единого.

Вот маленький мальчик Вова. А на столе стоит здоровенная ваза, полная фруктов. И говорит мама: "Вова! Можешь кушать ЛЮБЫЕ фрукты!" И маленький мальчик Вова отлично понимает, что мама имеет в виду!
-----------------

Эта тема называется "Отвечаю на любые вопросы". Но - вовсе не на ВСЕ вопросы ))).

Ну что - стало понятнее различие между категориями "любые" и "все"? :P :D
      » 10/02/2010, 20:06,  i_play_chess 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 20:03)

Ну что - стало понятнее различие между категориями "любые" и "все"? :P :D

вполне)
      » 11/02/2010, 01:01,  тигран 
Сашун, а на мой вопрос ты не ответил))) если захочешь узнать почему спроси в личку)))
      » 11/02/2010, 10:23,  котофей_ 
Крашер ( "9/".$m["фев"]."/2010," 02:39)
Сашун ( "9/".$m["фев"]."/2010," 00:33)
Снова за етих собак ...

Вот исходный текст А.Шопенгауэра в более или менее "приличном" переводе:
"§ 697    Я  должен  откровенно  сознаться:  вид  всякого  животного  дает  мненепосредственную радость, и  у меня  при этом  становится  теплее на сердце;больше же всего  радует меня вид собак, а затем и всех  свободных  животных,птиц, насекомых - вообще всех тварей. Наоборот,  вид людей возбуждает во мнепочти всегда  решительное отвращение;  ибо  он сплошь  да  рядом, за редкимиисключениями, являет самое отталкивающее безобразие во всех его отношениях иформах:  физическое  безобразие,  моральный  отпечаток  низких  страстей  ипрезренных вожделений, признаки  глупости, интеллектуальных извращенностей иограниченностей всякого рода  и всякой величины,  наконец,  -  грязные следыотвратительных привычек; вот почему я отворачиваюсь ото всего этого и бегу крастительной природе, радуясь, когда мне встречаются животные."(около 1850 г.)

Ну, а дальше начали СОТНИ ораторов и писателей ЦИТИРОВАТЬ МЫСЛЬ классика...

Спасибо...
К Шопенгауэру я как-то... ровно дышал. Однако, ухожу... ухожу...
СП! ;)

Уж если речь о философах пошла, я с Шопенгауэром в его нелюбви к людям не согласен.
По-моему, человек грешит потому что у него лучше, чем у животного, развито воображение. Думаю, что если дать такое же развитое воображение животному, то получится типаж вроде Полиграфа Полиграфовича в булгаковском "Собачьем сердце". А ведь Шариков пострашнее будет, чем тот, чьим прототипом он является, чем Клим Чугункин, верно?

По сути. Александр Алексеевич, у меня к Вам еще несколько вопросов. Надеюсь, что сочтёте их для себя лЮбыми:
1. До каких пор ЭТО будет продолжаться?
2. Кто виновен во всём ЭТОМ?
3. Кто и какой ценой за ЭТО будет расплачиваться в итоге?
4. Как быть?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/02/2010, 10:29
      » 11/02/2010, 10:38,  Ice 
котофей_ ("11/".$m["фев"]."/2010," 11:23)
Крашер ( "9/".$m["фев"]."/2010," 02:39)
Сашун ( "9/".$m["фев"]."/2010," 00:33)
Снова за етих собак ...

Вот исходный текст А.Шопенгауэра в более или менее "приличном" переводе:
"§ 697    Я  должен  откровенно  ..........растительной природе, радуясь, когда мне встречаются животные."(около 1850 г.)

Ну, а дальше начали СОТНИ ораторов и писателей ЦИТИРОВАТЬ МЫСЛЬ классика...

Спасибо...
К Шопенгауэру я как-то... ровно дышал. Однако, ухожу... ухожу...
СП! ;)

Уж если речь о философах пошла, я с Шопенгауэром в его нелюбви к людям не согласен.
По-моему, человек грешит потому что у него лучше, чем у животного, развито воображение. Думаю, что если дать такое же развитое воображение животному, то получится типаж вроде Полиграфа Полиграфовича в булгаковском "Собачьем сердце". А ведь Шариков пострашнее будет, чем тот, чьим прототипом он является, чем Клим Чугункин, верно?

По сути. Александр Алексеевич, у меня к Вам еще несколько вопросов. Надеюсь, что сочтёте их для себя лЮбыми:
1. До каких пор ЭТО будет продолжаться?
2. Кто виновен во всём ЭТОМ?
3. Кто и какой ценой за ЭТО будет расплачиваться в итоге?
4. Как быть?

ты еще блин спроси ево : Быть или не Быть ? :-))))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: