| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Толковый словарь русского языка Ушакова: КАНТОР, а, м. [от латин. cantor — певец] (спец.) - Певец в еврейской синагоге. Таким канторам не запрещено перемещение в помещениях ведущих технических вузов разных стран. Примечание. Если вопрос был о чем-то другом, вопрос можно уточнить. |
||
|
» 10/02/2010, 18:08, Error404
|
||
Это видя, что человек оставил, а если без этой информации? Есть какая-нибудь тактика или надо гадать? |
||
|
» 10/02/2010, 18:39, i_play_chess
|
||||
очевидно, в вопросе пропущена буква "в" - имелись ввиду кванторы - а суть вопроса видимо в том, что ваши слова "Любой" и "Все" (вопросы) - не синонимы (как в смысле множеств) и вам нужно объяснить публике, чем(в вашем контексте) любые вопросы отличаются от всех |
||||
|
|
|
Извините за флуд, мне понравился ответ.
Вспомнился хороший приятель, который говорил -(Мало того что я единственный еврей поступивший в наш вуз в этом году, но я ещё и единственный не комсомолец), папа у него был директором базового института, и мы ему отвечали- что на его месте так поступил бы каждый. |
|
|
||
Ну, это совсем элементарно. Даже не предполагал, что такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи нуждаются в дополнительном разъяснении. Но, поскольку вопрос возник, таки придется объяснить. Проще всего - на примерах. Вот ликероводочный завод. И дегустатор этого завода, который говорит: "Могу пить любые напитки!" Разве он имеет в виду ВСЕ ДЕКАЛИТРЫ, цистерны и подвалы вин, ликеров, коньяков и др. этого завода? Вот на трамвайной остановке стоит толпа - сотни желающих уехать. В трамвай могут залезть ЛЮБЫЕ пассажиры. Но никто даже не предполагает, что трамвай увезет ВСЕХ до единого. Вот маленький мальчик Вова. А на столе стоит здоровенная ваза, полная фруктов. И говорит мама: "Вова! Можешь кушать ЛЮБЫЕ фрукты!" И маленький мальчик Вова отлично понимает, что мама имеет в виду! ----------------- Эта тема называется "Отвечаю на любые вопросы". Но - вовсе не на ВСЕ вопросы ))). Ну что - стало понятнее различие между категориями "любые" и "все"? :P :D |
||
|
» 10/02/2010, 20:06, i_play_chess
|
||
вполне) |
||
|
|
||||
Уж если речь о философах пошла, я с Шопенгауэром в его нелюбви к людям не согласен. По-моему, человек грешит потому что у него лучше, чем у животного, развито воображение. Думаю, что если дать такое же развитое воображение животному, то получится типаж вроде Полиграфа Полиграфовича в булгаковском "Собачьем сердце". А ведь Шариков пострашнее будет, чем тот, чьим прототипом он является, чем Клим Чугункин, верно? По сути. Александр Алексеевич, у меня к Вам еще несколько вопросов. Надеюсь, что сочтёте их для себя лЮбыми: 1. До каких пор ЭТО будет продолжаться? 2. Кто виновен во всём ЭТОМ? 3. Кто и какой ценой за ЭТО будет расплачиваться в итоге? 4. Как быть? Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/02/2010, 10:29 |
||||
|
|
||||||
ты еще блин спроси ево : Быть или не Быть ? :-)))) |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: