Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  Капитаны - опора Клуба или эксплуатируемые бессловесные? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В привате высказываются разные мнения - есть среди них Ваше??
Согласен, но сделать ничего нельзя, ничего не изменится [ 9 ]  [8,26%]
В корне не согласен, все и так хорошо [ 3 ]  [2,75%]
Многие согласны, но писать не будут - либо боятся, либо пофигисты [ 1 ]  [0,92%]
Бестолку с капитанами советоваться о нововведениях заранее - все равно между собой не договорятся [ 10 ]  [9,17%]
Капитанам нужно дать более интересные полномочия, статус в клубе [ 18 ]  [16,51%]
Капитаны - выразители общественного мнения и если бы сотрудничали с гамбом и их бы слышали, то гамб стал бы интереснее [ 29 ]  [26,61%]
Клуб погиб - осталась коммерческая зона отдыха [ 32 ]  [29,36%]
Не нужен никому Клуб, отстаньте, я сюда играть прихожу.Мы тут отдыхаем за 300 руб. в мес. и нечего усложнять [ 7 ]  [6,42%]
Всего голосов: 109
Гости не могут голосовать 
  » 8/09/2012, 16:08, Автор: LazyTiger 
Редко пишу в форумах - спросила себя почему? занятость - оно, конешно, только это универсальная отмазка... Вывод невеселый - по моим наблюдениям руководство Гамба крайне редко идет на изменение своих решений по следам даже массовых и аргументированных возражений. Пишу "крайне редко" из вежливости и попытки быть объективной. То есть я ни разу не видела, но нет гарантии, что вообще не было.....

А, собственно, почему грустно? Гамб - коммерческая компания, и собственники имеют полное право устанавливать свои правила жизни в их компании. И тогда все честно - устраивает, мы здесь и платим, нет - выходим. Клиент всегда голосует ногами и рублем.

И все же не покидает ощущение обманутости...и корни у него скользкие. Гамб вырос на идее Клубности - читай на бизнес-языке - использовал идею Клубности как маркетинговый прием для привлечения и удержания клиента. Использовал успешно - и хорошо. Зарабатывать и получать прибыль за реальную деятельность человек либо компания должны, вопросов нет. НО - ОБМАН КЛИЕНТА НАКАЗУЕМ. Если уж привлекли и построились на ценностях клубности, соратников, соучастия в построении - "строим сообщество вместе и для себя" - извольте поддерживать данные ценности реальным поведением, а не делать вид. А если Гамб ушел от этих изначальных принципов - что тоже нормально, компании, развиваясь, проживают несколько жизней - извольте объявить это и перестать играть в сохранение старых ценностей.

То есть либо внутренние механизмы самоуправления и Клубные уважаемые люди и Советы реально влияют на решения - либо нечего их создавать . Капитаны команд - есть капитанский Форум - а толку???? Руководство Гамба собирает капитанов на веб-конференции например и обмен мнениями? Нет. Судьба обсуждений в форумах - см. выше. По сути капитаны просто эксплуатируются Гамбом - это они организуют команды, тащат людей в турниры и стимулируют этих людей часто играть и платить тарифы. Капитаны = агенты и дилеры Гамба? Но с дилерами советуются ЗАРАНЕЕ, обсуждают продукт, цены и жизнь бизнеса.. с дилерами проводят конференции реальные, а не просто дают слиться в форуме, отвести эмоции и бог с ним.... С дилерами заключают договора и платят им комиссии :-))) Я не хочу комиссию, я зарабатываю другим, но вот четкого понимания - я кто? партнер Гамба или эксплуатируемый подчиненный без зарплаты? хочу.

Кстати эмоциональное выгорание капитанов тоже во многом с этим же связано. Так или иначе именно капитаны поддерживают и внедряют правила администрации - стараются сдерживать агрессию, ругань и мат, отвечают на возмущения игроков и примиряют их с положением вещей, разъясняя, пытаясь быть объективными, настаивают на заполнении личных данных, оплате турнирных тарифов, многие еще и доказывают игрокам, что правила не являются идиотизмом.... И на капитанов валится вся реакция людей на некоторые не особо продуманные (мягко выражаясь) нововведения. Держать на себе плотину эмоций - иногда из-за этого в гамб не хочется приходить, а не то что.....

Господа капитаны - вас давно спрашивали о нововведениях ДО ТОГО, А не постфактум? Кто себя чувствует не шестеренкой, а КАПИТАНОМ ? Риторический вопрос??? Угу.....

Это сообщение отредактировал LazyTiger - 8/09/2012, 16:11

--------------------
ИСТИНА - НЕ ТАКАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ СКРЫВАТЬ ...
      » 8/09/2012, 16:55, Автор: Алевтина 
Угу.....
      » 8/09/2012, 17:00, Автор: LazyTiger 
Добавление - есть мнения, что вот за эту тему меня либо забанят, либо как-то будут репрессировать :-)) Я в это не верю - зачем до такого опускаться?? Но само наличие таких мнений и опасений у вполне приличных людей - оно зачем администрации нужно? А это не одиночное мнение и не паранойя - это естественная реакция на закрытость администрации и ее поведение. То есть стиль поведения не идет на пользу никому - ни населению гамба, ни "руководству" - почему бы не начать его менять?

--------------------
      » 8/09/2012, 21:20, Автор: Воздух 
Ответ прост - патамушта нет альтернативы. Была бы еще одна площадка, где можно поиграть в преферанс с тем же уровнем общения - спрашивали о нововведениях здесь не только бы капитанов)) Причом акцентирую внимание - именно уровень общения держит здесь большинство, а отнюдь не преферанс или еще какие либо игры. 10 лет позиционирования как клуба друзей дали результаты - мы действительно стали друзьями. И внутри многих сейчас идет борьба - или бросить друзей и уйти нафик или все таки терпеть то что происходит, но общаться с близкими по духу людьми за игрой в преферанс /сорь, тут редактирую - и другие игры/. На этой струнке и играют и держатся...А мы даем играть и держаться, патаму как нас с детства приучили, што дружба и ответственность - превыше всего...Вот и держим ответ за тех, кого мы приручили...Если бы каждый капитан сказал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО то что думает об этом всем, а не успокаивал истерики команды - типа - "да все равно, что придумали - ведь главное, что мы вместе и мы друзья! " - клуба бы давно не было...НО мы ценим близких людей и за эту нашу слабость получаем то што есть)

Это сообщение отредактировал Воздух - 8/09/2012, 21:25
      » 8/09/2012, 21:43, Автор: LazyTiger 
Согласна. Но альтернативы появляются. И поскольку реально главное, что здесь держит, это действительно общение - то имеет смысл к этому бережнее относится. Это же ценность бренда и то самое конкурентное преимущество...а потерять базовую ценность легко, восстановить ее всегда стоит в три раза больше и вообще иногда не получается.

А для сохранения атмосферы Клуба не только нашими усилиями основателям Гамба стоит немного вернуться обратно и удепять чуть больше внимания детищу, даже если это и надоело. Иначе неминуемо будет отток аудитории рано или поздно. Ведь те, кто пришел в последние пару лет, уже не застали реальную атмосферу Клуба, когда ЧК что-то значил и этот статус многие хотели получить. И они - Воздух права - уже только от нас получают "воспоминания" и мы же пытаемся удержать хвост мечты, этику, порядочность и т.п. :-)

А администрация нам в этом не помогает, а мешает, поскольку последние два года действия явно направлены на разрушение клубности. Вряд ли сознательно со стороны основателей. Скорее всего, просто команда тех, кто каждый день рулит гамбом, сменилась - и у них другие ценности.

Посему вопрос упирается именно в реакцию Гамба - оно им надо или и так хорошо? Изменения в принципе начинаются только тогда, когда людям плохо в текущей ситуации, поэтому часто не слышат тех, кто видит перспективу и "Кассандрит" - пытается возбудить превентивные действия. Плевать людям на прогнозы, пока уже бомба перед носом не рванет.....а тогда, как правило, поздно :-)

Это сообщение отредактировал LazyTiger - 8/09/2012, 21:44

--------------------
      » 8/09/2012, 22:01, Автор: Ларичек 
Полностью согласна - нельзя пилить сук, на котором сидишь!!!
      » 9/09/2012, 00:06, Автор: ЛедиХ 
Мне вообще давно всё ясно! Пришла - отыграла - ушла! Общаюсь с несколькими людьми и то преимущественно в скайпе. Нововведения - пофиг! Надоело бороться! Так что пока меня лично или мою Ромашку не трогают - я разглагольствовать не хочу! Плачу тариф раз в месяц. За эти деньги - я комфорта не жду!

З.Ы. Пока сижу дома, конечно нахожусь здесь чаще, но вся турнирная жизнь, меня лично, не волнует вообще!

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 9/09/2012, 00:23, Автор: Воздух 
А, шо печально , тема даже не о турнирной жизни...

Это сообщение отредактировал Воздух - 9/09/2012, 00:24
      » 9/09/2012, 00:29, Автор: LazyTiger 
Вот, собственно, и следствие....

--------------------
      » 9/09/2012, 02:37, Автор: Gata 
Тигра, я с тобой согласна на все 100%!!! И обрати-таки внимание - кэпы-то молчат. Боятся... Вот что еще обидно: за наши деньши мы еще и боимся слово сказать. Ведь не оскорбления сыплем в адрес администрации - об том вообще не мыслим и считаем априори невозможным, а токмо пытаемся быть услышанными, но даже этого боимся. А пофигистов везде хватает, не только в Гамбе. И это не следствие, это просто стиль их жизни, в Гамбе ли, на Марсе ли - им пофиг все. А ведь равнодушие суть самая страшная разрушительная сила. И админов это в той же мере касается.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: