Редко пишу в форумах - спросила себя почему? занятость - оно, конешно, только это универсальная отмазка... Вывод невеселый - по моим наблюдениям руководство Гамба крайне редко идет на изменение своих решений по следам даже массовых и аргументированных возражений. Пишу "крайне редко" из вежливости и попытки быть объективной. То есть я ни разу не видела, но нет гарантии, что вообще не было.....
А, собственно, почему грустно? Гамб - коммерческая компания, и собственники имеют полное право устанавливать свои правила жизни в их компании. И тогда все честно - устраивает, мы здесь и платим, нет - выходим. Клиент всегда голосует ногами и рублем.
И все же не покидает ощущение обманутости...и корни у него скользкие.
Гамб вырос на идее Клубности - читай на бизнес-языке - использовал идею Клубности как маркетинговый прием для привлечения и удержания клиента. Использовал успешно - и хорошо. Зарабатывать и получать прибыль за реальную деятельность человек либо компания должны, вопросов нет.
НО - ОБМАН КЛИЕНТА НАКАЗУЕМ. Если уж привлекли и построились на ценностях клубности, соратников, соучастия в построении - "строим сообщество вместе и для себя" - извольте поддерживать данные ценности реальным поведением, а не делать вид. А если Гамб ушел от этих изначальных принципов - что тоже нормально, компании, развиваясь, проживают несколько жизней - извольте объявить это и перестать играть в сохранение старых ценностей.
То есть
либо внутренние механизмы самоуправления и Клубные уважаемые люди и Советы реально влияют на решения - либо нечего их создавать . Капитаны команд - есть капитанский Форум - а толку???? Руководство Гамба собирает капитанов на веб-конференции например и обмен мнениями? Нет. Судьба обсуждений в форумах - см. выше. По сути капитаны просто эксплуатируются Гамбом - это они организуют команды, тащат людей в турниры и стимулируют этих людей часто играть и платить тарифы. Капитаны = агенты и дилеры Гамба? Но с дилерами советуются ЗАРАНЕЕ, обсуждают продукт, цены и жизнь бизнеса.. с дилерами проводят конференции реальные, а не просто дают слиться в форуме, отвести эмоции и бог с ним.... С дилерами заключают договора и платят им комиссии :-))) Я не хочу комиссию, я зарабатываю другим, но вот четкого понимания - я кто? партнер Гамба или эксплуатируемый подчиненный без зарплаты? хочу.
Кстати
эмоциональное выгорание капитанов тоже во многом с этим же связано. Так или иначе именно капитаны поддерживают и внедряют правила администрации - стараются сдерживать агрессию, ругань и мат, отвечают на возмущения игроков и примиряют их с положением вещей, разъясняя, пытаясь быть объективными, настаивают на заполнении личных данных, оплате турнирных тарифов, многие еще и доказывают игрокам, что правила не являются идиотизмом.... И на капитанов валится вся реакция людей на некоторые не особо продуманные (мягко выражаясь) нововведения. Держать на себе плотину эмоций - иногда из-за этого в гамб не хочется приходить, а не то что.....
Господа капитаны - вас давно спрашивали о нововведениях ДО ТОГО, А не постфактум? Кто себя чувствует не шестеренкой, а КАПИТАНОМ ? Риторический вопрос??? Угу.....
Это сообщение отредактировал LazyTiger - 8/09/2012, 16:11 --------------------
ИСТИНА - НЕ ТАКАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ СКРЫВАТЬ ...