| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-011 //А// 8-3, Блиц о подводных лодках | | | |
|
|
|
Насчёт гирокомпаса мне просвещаться не надо, знаю. Сомневаюсь только, что эти устройства были в 50-ых достаточно надёжны (да и были ли ли они тогда вообще? лень искать).
Напомню - речь шла о всех лодках. Представь себе - приходит приказ дизельную торпедную лодку (ну, не ходят они в автономки) передислоцировать из владика в питер. Мало того, что сам такой приказ идиотичен, так ещё и за несколько месяцев этого перехода (а горючки хватит?) она снова прекрасно намагнитится )) Как готовят капитанов - знаю прекрасно. Муж сестры был капитаном, друзей-судоводителей полно... И выдал свою великолепную подкованность наш герой с головой. Так что не надо ля-ля То, что базе, где он служил, размагничивание производилось кустарным способом - опять-таки не в его пользу аргумент. |
|
|
||
Спасибо за разъяснения. Это же надо - мировой океан так мал, что две атомные подводные лодки, которых в мире не так уж и много, вдруг столкнулись! Наверняка, следили друг за другом. А вообще, печальный случай :( -------------------- ![]() |
||
|
|
||
1. "Лодку ... обматывают через метр-полтора кабелем ..." Простите, как Вы лично представляете себе процесс "обматывания лодки кабелем"? 2. Как КОНКРЕТНО расположен кабель - нарисуйте или подробно опишите словами! 3. Просьба пояснить на школьном уровне изложения понятий выражение "...все электрические и магнитные поля лодки компенсируются..." ------------- Если будет угодно почтенной публике эти 3 вопроса можно рассматривать как очередной "блиц". Для пополнения общих знаний в области школьной физики РЕКОМЕНДУЕТСЯ пользоваться интернетом ))). Ключевые слова "Александров", "Курчатов", "Размагничивание кораблей" и т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: