Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Название для свободного рэндзю. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как лучше называть свободное рэндзю?
крестики-нолики [ 17 ]  [48,57%]
5 в ряд [ 12 ]  [34,29%]
гомоку [ 3 ]  [8,57%]
оставить "свободное рэндзю" [ 3 ]  [8,57%]
Всего голосов: 35
Гости не могут голосовать 
  » 22/03/2005, 21:04, Автор: ВКБ 
      » 23/03/2005, 00:20, Автор: Dolus 
"гомоку" для русского языка чересчур неблагозвучно, остальное слишком уж детством отдаёт)

Это сообщение отредактировал Dolus - 23/03/2005, 00:25
      » 23/03/2005, 09:29, Автор: ПРИБОМБАС 
В английской версии назовите как на курнике
      » 23/03/2005, 09:36, Автор: ПРИБОМБАС 
В регламенте обязательно оставьте вариант настоящего регламента свободного рэндзю, и назовите так же, тобавте к ним регламенты курника.
      » 23/03/2005, 14:43, Автор: verne 
На мой взгляд, самый лучший вариант - это введение обыкновенных "крестики-нолики" (то есть гомоку) как новую отдельную игру... я имею ввиду игру без всязких ограничений на 3-й ход и без смены цвета. Игроки, вдоволь наигравшись в эту разновидность и поняв, что тут обычно выигрывает первый ходящий, при желании могут попробовать и рэндзю и свободу на вкус, благо есть еще люди, которые могут им это подсказать. Однако этот вариант видимо трудно вводить из-за загруженности программистов. Поэтому наилучший вариант, на мой взгляд, введение нового названия для свободного рэндзю - "крестики-нолики".
      » 23/03/2005, 14:46, Автор: GlazAlmaz 
verne - дак можно играть "без регламента"
      » 23/03/2005, 14:51, Автор: verne 
Опа! А я этого не знал... во позор-то какой! Честно говоря я не уверен, что все об этом знают, хотя, возможно, я один такой невнимательный.
      » 23/03/2005, 22:00, Автор: VKB 
Без регламента - это без реверса после 3 хода, квадрат всё равно остаётся.

Кстати если вводить реверс, то и необходимость в квадрате отпадает - чёрные не шибко-то рванут ставить 3-й ход внутрь квадрата, когда у белых есть возможность сделать реверс :-).
Вообще наверно лучше сделать как на курнике конвенция swap - 3 первых хода ставит первый игрок куда хочет, а потом второй выбирает себе цвет. Но, как справедливо заметил verne, для этого нужно изменять программу, причём гораздо более существенно, чем требуется например для изменений в го, и сейчас этим никто заниматься не будет насколько я понимаю sad.gif
      » 24/03/2005, 04:23, Автор: Fracass 
Бодрого времени суток...

Согласен... никто не обратит сейчас внимания на нашу просьбу изменить регламент... больно это сложно.. и больно мало рэндзистов на гамблере... другое дело когда мы переименуем игру... и обойдем по количеству игроков шахматистов:-)).... эх...

а насчет курниковских правил... считаю их очень неудачными... когда количестов дебютов не поддается никакому запоминанию появляются странные люди которые выучивают несколько совершенно нетривиальных дебютов с острыми позициями и играть с ними просто не интересно... вернее выиграть почти невоможно.. будь ты хоть трижды туннет:-))

Насчет правил действительно появляются проблемы... все же свободное рэндзю не совсем совпадает с крестиками-ноликами в их обнокновенном понимание... Во-первых ход делается не внутрь.. а в пересечение линий... что поначалу очень непривычно.. и сбивает с толку.. а во-вторых этот треклятый квадрат и смена хода..
Оба эти фактора вполне способны оттолкнуть нового игрока.. бороться из всех них можно только со сменой хода... это довольно легко.. просто меняем регламент "по умолчанию".. однако мне кажется эта идея не будет одобрена большинством уже играющих игроков:-((... поскольку чуть-чуть усложнит им жизнь...

Но впринципе эта тема достойна обсуждения.. тем более что раньше... насколько я помню было именно так..

Да и еще... Бошая просьба серьезно отнестись к этому голосованию... все ж таки судьба игры в некотором смысле решается... Подумайте перед тем как голосовать... Настолько ли для Вас важна эта игра:-).. я уже вижу 21 голос... а в форуме на эту тему выступило явно меньше народу... Голосовать это довольно просто... никакой ответсвенности:-) На самом деле для многих ( меня в том числе ) все это очень важно....
Вобщем если не уверен не голосуй:-)))....
К примеру многоуважаемый Dolus заметил что название игры отдает детством... При все моем к нему уважение... и терпимости к его мнению... Я просто... мягко говоря удивлен его мнением.. Из чьего простите пожалуйста дества эта игра?.. я, например, великую игру Шахматы узнал намного-много раньше чем крестики-нолики... так что скорее именно эта игра у меня из дества... а крестики-нолики из подросткового возраста. а про "пять в ряд" я вообще год назад узнал:-)).. но данная фраза (Dolus-а) наталкивает людей.. ( многие из которых и не играют в свободное рэндзю)... проголосовать так а не иначе... вобщем...

Будьте Бдительны:-)))))

Удачи Вам.. и все такое:-)))
      » 24/03/2005, 05:00, Автор: Dolus 
Просто субъективные ассоциации - не хотел никого обидеть %)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: